Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Лучшие космические фото 2018 года. Самые эффектные кадры года, знакомящие с загадками Вселенной


Европейское космическое агентство к 28-летию с момента запуска телескопа "Хаббл" опубликовало фото туманности Лагуна. Огромное межзвездное облако находится на расстоянии около 4000 световых лет от Земли.


Японское космическое агентство опубликовало фото Венеры в оптическом и ультрафиолетовом диапазоне, полученное зондом "Акацуки".


Марсоход Curiosity сделал селфи во время мощной пылевой бури на Красной планете.


Сверхновая Cas A в созвездии Кассиопеи помогла ученым понять, что станет с Солнечной системой. Через 4,5-5 миллиарда лет умирающее Солнце "засыплет" Землю и другие планеты наноалмазами и корундами, считают астрономы.


Старт ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космическими аппаратами дистанционного зондирования Земли и коммерческими аппаратами с космодрома "Восточный".


Этот кадр сделан с борта МКС, когда станция проходила над Австралией. Необычное явление называют собственным свечением атмосферы.


Телескоп Hubble передал снимки спиральной галактики NGC 7331 в созвездии Пегаса. По размеру, форме, массе и скорости образования звезд она похожа на Млечный Путь, но, в отличие от него, лишена перемычки из звезд, пересекающей ядро.


Межпланетный зонд Juno передал на Землю новые снимки Юпитера, полученные с уникального ракурса в "естественном" цветовом диапазоне.


Международная космическая станция.


Остров Гуам из космоса похож на собачку. :-)


Рассеянное звездное скопление NGC 1866 в Большом Магеллановом Облаке, сфотографированное телескопом Hubble.


Спускаемый аппарат InSight в ноябре совершил посадку у экватора Марса и передал на Землю первые кадры с Красной планеты.


NASA опубликовало красочное фото туманности Кошачья лапа в созвездии Скорпиона. Снимок сделан благодаря телескопу "Спитцер", который способен получать изображение сквозь плотные облака газа и пыли.


Корабль "Союз" после стыковки с МКС.


Голубые дюны на Марсе


Вид с МКС на ураган «Флоренс»


Закрученные облака на Юпитере


Астрономы Европейского космического агентства получили снимок последствий взрыва звезды в туманности NGC 3199 в созвездии Киль.

https://ria.ru/20181217/1547796066.html
Tags: космос, красота, любопытное, наука
Subscribe

Buy for 10 tokens
Нелегальное производство организовал преступник, находящийся в федеральном розыске. ( видеосюжет в конце поста) Сотрудники ФСБ при поддержке Росгвардии закрыли завод в Ярославской области, где производили суррогатные спиртные напитки. Производство поддельных водки и коньяка работало в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments