
Европейское космическое агентство к 28-летию с момента запуска телескопа "Хаббл" опубликовало фото туманности Лагуна. Огромное межзвездное облако находится на расстоянии около 4000 световых лет от Земли.

Японское космическое агентство опубликовало фото Венеры в оптическом и ультрафиолетовом диапазоне, полученное зондом "Акацуки".

Марсоход Curiosity сделал селфи во время мощной пылевой бури на Красной планете.

Сверхновая Cas A в созвездии Кассиопеи помогла ученым понять, что станет с Солнечной системой. Через 4,5-5 миллиарда лет умирающее Солнце "засыплет" Землю и другие планеты наноалмазами и корундами, считают астрономы.

Старт ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космическими аппаратами дистанционного зондирования Земли и коммерческими аппаратами с космодрома "Восточный".

Этот кадр сделан с борта МКС, когда станция проходила над Австралией. Необычное явление называют собственным свечением атмосферы.

Телескоп Hubble передал снимки спиральной галактики NGC 7331 в созвездии Пегаса. По размеру, форме, массе и скорости образования звезд она похожа на Млечный Путь, но, в отличие от него, лишена перемычки из звезд, пересекающей ядро.

Межпланетный зонд Juno передал на Землю новые снимки Юпитера, полученные с уникального ракурса в "естественном" цветовом диапазоне.

Международная космическая станция.

Остров Гуам из космоса похож на собачку. :-)

Рассеянное звездное скопление NGC 1866 в Большом Магеллановом Облаке, сфотографированное телескопом Hubble.

Спускаемый аппарат InSight в ноябре совершил посадку у экватора Марса и передал на Землю первые кадры с Красной планеты.

NASA опубликовало красочное фото туманности Кошачья лапа в созвездии Скорпиона. Снимок сделан благодаря телескопу "Спитцер", который способен получать изображение сквозь плотные облака газа и пыли.

Корабль "Союз" после стыковки с МКС.

Голубые дюны на Марсе

Вид с МКС на ураган «Флоренс»

Закрученные облака на Юпитере

Астрономы Европейского космического агентства получили снимок последствий взрыва звезды в туманности NGC 3199 в созвездии Киль.
https://ria.ru/20181217/1547796066.html
Journal information