?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
Территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами человечества
Любители сыра, будьте бдительны - вас жестоко на... обманывают! Список мошеннических брендов 
20-дек-2018 07:46 pm
«Росконтроль» назвал марки поддельного сыра

Сыровар таки живет богато,
Пичкая народ фальсификатом.



- - - - - - - - - - - - - -
Эксперты «Росконтроля» проверили сыр, продающийся на прилавках российских магазинов. В итоге подделкой оказалось 35% продукции, а всем требованиям соответствуют только 24 марки сыра из 112. Об этом сообщается на сайте организации.

«Подделка молочных продуктов с высоким содержанием жира очень распространена, и на вид поддельный сырный продукт простому покупателю отличить от настоящего натурального сыра практически невозможно», — пишут эксперты.

Отмечается, что чаще всего производители подделывают молочную продукцию, используя заменитель молочного жира — смесь растительных жиров, которая может быть опасной для здоровья. Таковыми оказались сыры 40 марок, причем в большинстве из них было обнаружено менее 1% молочного жира, что не позволяет им называться даже сырным продуктом.

В данном списке оказались сыры производителей FreshFoods, «СДМ», «Карат», «Пoрховcкий», «Брасoвские сыры», «Мелодия вкуса», «Сырoдел», «Добрый сырoвар», «Столица молока», «Сыр Старoдубский», «Данкoвский молочный завод», «Переславский Сыродельный завод» и «Каменский маслoсыркомбинат».

Кроме того, производители 17 образцов сыра указали ГОСТ в маркировке, однако ни один из них стандарту не соответствует. Отмечается, что это касается как популярного у потребителей сорта сыра «Российский», так и моцареллы, «Гауды» и «Маасдама». Также были сыры, которые не соответствовали требованиям безопасности — микробиологическим показателям КМАФАнМ и содержанию дрожжей. Это плавленый колбасный сыр брендов «Город сыра», «Золото Орбиты» и «Мясновъ».

Эксперты также составили список лучших сыров. Так, сыр марки «Российский» соответствует всем требованиям у производителей Valio, «СТМ», «Окей», лучший «Маасдам» представлен у марок «Кабош», «Золото Европы» и LiebenDorf, моцарелла — у марок Bonfesto, «Сыробогатов». Лучшие плавленые сыры оказались у Valio и «Сыробогатов», а сыр с голубой плесенью рекомендуют покупать производства Schonfeld, «Бобровский сыродельный завод» и «Аллгой».

https://iz.ru/825754/2018-12-20/roskontrol-nazval-marki-poddelnogo-syra
promo anti_chief july 4, 08:50 1
Buy for 10 tokens
Старый дед, потомственный портной, Поминая власть родную всуе, Жизнь свою, побитую войной, На бумажных выкройках рисует. Там восторг, растерянность и страх, Боль и смерть, с надеждой по соседству. Уместилось на пяти листах Все его украденное детство. Ветхий ситец времени…
This page was loaded авг 7 2022, 10:59 pm GMT.