Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Мистическая история о загадочном исчезновении Бруно Борхеса

Комната Бруно Борхеса была закрыта в течение месяца, а затем ее хозяин и вовсе исчез. При осмотре помещения было обнаружено, что стены сплошь испещрены зашифрованными текстами и символами.



Кроме того, в комнате находились 14 рукописных книг (также зашифрованных) и статуя, изображающая Джордано Бруно, итальянского доминиканца-философа, стоимостью около 2500 долларов.

Тексты в книгах отличаются идеальной симметрией и аккуратностью. Семья Борхеса ничего не знала о статуе, поскольку он был дома один, когда ее доставили. Она установлена на нарисованном символе, напоминающем круг трансмутации Стального Алхимика (герой одноименного японского комикса-манга).



Бруно Борхес постоянно обращался к разным людямс просьбой инвестировать в его проект, но при этом отказывался раскрыть, в чем заключается идея. Матери он лишь сказал, что пишет 14 книг, которые могут изменить человечество к лучшему.

Наконец, получив от двоюродного брата 6500 долларов, 27-летний Бруно смог завершить свой проект. Мужчина исчез в прошлый понедельник, и с тех пор никаких данных о его местоположении не поступало.


Статуя Джордано Бруно (1548-1600), объект восхищения Бруно Борхеса


Картина, на которой Бруно Борхес изображен с инопланетянином

Видеозапись, сделанная в его комнате:


Следует иметь в виду, что она сделана без разрешения семьи Борхеса

Разумеется, первое, что приходит в голову – шизофрения, одержимость и изоляция. Однако, по словам матери, молодой человек был необычайно умен и еще подростком начал читать целые горы всевозможных книг, включая Шекспира и Библию.

http://mixstuff.ru/archives/144983
Tags: любопытное, мистика
Subscribe
Buy for 10 tokens
отрывок из поэмы "Утро солнечного дня" Не каждый с первого абзаца Готов тиранить белый свет, Имея наглость называться Высоким званием - “поэт”. Иной себе, владыке мира, Сооружает пьедестал, Но наш ремесленник Стихиры Себя поэтом не считал.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments