?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
У кисы от ужаса вздыбилась холка - в углу притаилась коварная ёлка! :-) 
21-дек-2018 10:00 pm
Будущий Тигр

- - - - - - - - - - - - - - - -
Звери и праздники: новогодние елки и еще 5 растений, опасных для собак и кошек


Многие собаки готовы сгрызть буквально всё: ботинки, мусор, бумагу, коробки. Коты, как правило, более деликатны, но тоже не прочь поживиться тем, что не предназначено для еды. Наибольшую опасность для домашних животных представляет Новый год, причем не только из-за вредной пищи на столе, но и из-за елок, как искусственных, так и настоящих. Что уж говорить об игрушках! А какие еще растения несовместимы с собаками и кошками?



1. Омела белая

Самое опасное в ней — лепестки, которые падают на пол. Они очень ядовиты, и у питомца может начаться сильная рвота. В этом случае нужно срочно везти его в ветлечебницу, а омелу отдать друзьям без домашних животных (и это лучше сделать заранее).

2. Остролист
Может вызвать несколько проблем. Во‑первых, на нем есть мелкие шипы, которые могут поцарапать пищевод и вызвать рвоту. Во‑вторых, он содержит сапонины, которые вызывают сильное повреждение ЖКТ. Лечение последствий — в стационаре.

3. Новогодняя елка
А также пихты, сосны и прочие хвойные деревья представляют огромную опасность! Хвойные масла, придающие дереву приятный запах, раздражают слизистую желудка. Иголки (настоящие или искусственные) могут нанести вред пищеводу. Бывает такое редко, но все же бдительность терять не стоит. Другая категория опасных предметов — украшения, особенно «дождик» и серпантин. Например, кошки не могут их отрыгнуть, и в редких случаях питомцы умирают.

Токсична для кошек! Даже простое попадание пыльцы в организм может вызвать отказ почек.

5. Амариллис
Поедание луковиц может спровоцировать проблемы с ЖКТ у кошек и собак. Листья и цветки — легкое расстройство желудка.

6. Пуансеттия
Самое безопасное растение в этой подборке: возможны небольшие проблемы с желудком.

https://www.cosmo.ru/lifestyle/interior/zveri-i-prazdniki-novogodnie-elki-i-eshche-5-rasteniy-opasnyh-dlya-sobak-i-koshek/

Buy for 10 tokens
В крещенский день, для всех примером, Абрам сто раз в купель нырял. Он не сменил родную веру, А просто шекель потерял. Нырял на дно самозабвенно Простой мытищинский еврей, И кровь его текла по венам По-православному, шустрей. Пока щипали в зад морозы,…
Comments 
22-дек-2018 12:08 pm
Такая трапеза добром не кончится!)
This page was loaded янв 22 2019, 1:18 pm GMT.