?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Давно пора... Роуминг между Россией и нашей любимой Беларусью отменят летом 
23-дек-2018 12:54 am
Плату за роуминг между сотовыми сетями РФ и Белоруссии могут отменить летом


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Абоненты российских сотовых сетей смогут принимать бесплатные входящие вызовы в Белоруссии, если местные сотовые операторы снизят тарифы по пропуску трафика до российского уровня. Об этом на Парламентском собрании Союза России и Белоруссии заявил глава Минкомсвязи Константин Носков.

Сейчас интерконнект в Белоруссии стоит примерно вдвое дороже российского – 30 центов США за минуту, пишет ТАСС.

Российские операторы не готовы потерять 1,5-2 миллиарда рублей в год, если тариф на пропуск трафика сохранится, но, в случае уравнивания ставок, смогут отменить роуминг в Белоруссии летом 2019 года.

Как рассказал Носков, на февраль следующего года запланировано выровнять тарифы на интерконнект, а новое соглашение между сотовыми операторами подписать в мае.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин указал на необходимость ускорить отмену роуминга в приграничных областях России и Белоруссии.

Обращаясь к министрам связи России и Белоруссии, Володин напомнил о том, что поручение Владимира Путина и Александра Лукашенко об отмене роуминга действует.

"Как мы можем объяснить гражданам наших стран, что приграничные территории будут в роуминге, когда ранее существовавший в России роуминг отменен", — отметил Володин.

Спикер предложил министрам за месяц решить оставшиеся проблемы, и пообещал контроль над исполнением со стороны депутатов Союзного государства.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3097891
promo anti_chief 13:01, yesterday 6
Buy for 10 tokens
Депутат заявил, что чиновники заслуживают дорогие автомобили, а русский народ ненавидит успешных людей на фото: депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Сашко Максимов - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- Депутат от "Единой России" Александр Максимов…
This page was loaded мар 23 2019, 1:18 am GMT.