?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Не разговаривайте с незнакомцами. Даже по телефону! 
24-дек-2018 04:49 pm
Телефонные мошенники: когда надо сразу бросать трубку

Любые мошенники идут в ногу со временем и изобретают все новые способы обмана. Обычные люди рискуют каждый раз, когда снимают деньги с карты, расплачиваются магазине или онлайн. Более того, попасть на мошенников можно и в своем собственном телефоне.



Новая эра обмана

Отучайтесь говорить по телефону «да», по крайней мере незнакомым людям. Вам могут позвонить и начать разговор с нейтральной фразы «Вы меня слышите?» — лучше всего будет не отвечать вообще ничего, а просто повесить трубку. Велика вероятность того, что это мошенник собирается записать ваш голос, говорящий именно «да»: короткое выражение согласие, которой сейчас многие фирмы используют в качестве подтверждения покупок.



Голосовая подпись

Сегодня все больше компаний задумываются, как упростить потенциальным покупателям трату денег. Технология так называемой «голосовой подписи» не требует для завершения покупки ничего, кроме слова «Да». Грубо говоря, сказав «да» вы будто нажимаете на кнопку «я принимаю условия» в онлайн-магазине.



Буфер доверия

Не стоит в принципе брать трубку на вызов с незнакомого номера. Это может быть проверкой, используется ли сим-карта для последующей перепродажи номера в базы мошенников. Чтобы не пропустить важный звонок, можно поставить переадресацию незнакомых номеров на голосовую почту.



Вежливость не для них

Если уж вас угораздило вступить в телефонную беседу с незнакомцем, то контролируйте свою речь очень внимательно. Никакой личной информации, никаких ответов даже на нейтральные (это на первый взгляд) вопросы. Разговор сворачивает куда-то не туда? Бросайте трубку и дело с концом.

http://dnpmag.com/2018/12/24/uslyshav-eti-slova-brosajte-trubku-2/


promo anti_chief 20:28, thursday 2
Buy for 10 tokens
фото из Сети - - - - - - - - - - - - - - - - - Крымский гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело трех военнослужащих, которые в течение двух недель избивали сослуживцев по разведывательному батальону, вымогая у них деньги. Не выдержав издевательств и угроз, те звонили своим матерям…
This page was loaded авг 24 2019, 4:48 am GMT.