Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Нежданчик - вмешавшиеся в выборы "российские боты" оказались американскими

Появилась информация, что «российские боты», за которыми Вашингтон гонялся с 2016 года после выборов, оказались американскими.



Сооснователь соцплатформы Рид Хоффман, поддерживающий американских демократов, официально принес извинения за финансирование организации, сотрудники которой распространяли дезинформацию, прикрываясь созданными ими русскоязычными аккаунтами. Как выяснили американские СМИ, речь идет о 750 тысячах долларов, выделенных компании American Engagement Technologies. Из этих денег 100 тысяч долларов пошли на расходы фирме New Knowledge, которая и создавала «левые» аккаунты.

Созданные русскоязычные юзеры в Twitter подписались на республиканского политика Роя Мура, в результате чего его обвинили в причастности к якобы «вмешательству» со стороны РФ в выборы США. Стоит отметить, что ключевым персонажем стал СЕО New Knowledge Джонатон Морган. Именно он создал портал Hamilton 68, который отслеживает активность «русских ботов». СМИ Соединенных Штатов часто цитировали данные сервиса, обвиняя Россию во вмешательстве. Однако схема рухнула в одночасье....

https://politexpert.net/135169-krepkii-antirossiiskii-konsensus-ekspert-o-posledstviyakh-izvinenii-ssha-za-okhotu-na-trollei

Tags: США, выборы, информационная война, скандалы, фейк
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments