Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Не пей за праздничным столом – пора завязывать с бухлом! :-)

Ученые рассказали, к чему приведет месяц без алкоголя



Исследователи из британского Университета Сассекса подвели итоги конкурса "Сухой январь", в котором участники на месяц отказывались от употребления спиртных напитков.

В акции участвовали 800 человек. В течение года после "сухого января" ученые опрашивали участников об их самочувствии, взвешивали их и изучали изменения в пищевых привычках.
Результаты исследования показали, что месячный отказ от алкоголя способствует повышению тонуса организма, улучшению состояния кожи, а также приводит к дальнейшему сокращению употребления спиртного. Так, количество "алкогольных дней" у участников флешмоба в среднем сократилось с 4,3 до 3,3 в неделю, объем выпитого уменьшился с 8,6 до 7,1 условного "стакана", а количество дней, когда испытуемые сильно напивались, снизилось до 2,1 в месяц.

Кроме того, отказ от выпивки позволил 88% участников сэкономить денег. По итогам "сухого января" британцы также сообщиали о "переосмыслении отношениях к алкоголю" (82%), повышению самоконтроля при возлияниях (80%), улучшению сна (71%), снижению веса (58%), улучшению концентрации внимания (57%).

https://ria.ru/20181229/1548907913.html
Tags: алкоголь, здоровье, любопытное
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment