?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Как дикие туркменские студенты позорят в спокойном и мирном Минске свою историческую родину  
6-янв-2019 12:02 am

- - - - - - - - - - - - - - - - -
В Белорусском государственном экономическом университете 3 января прошло собрание с иностранными студентами, на котором обсуждалось неподобающее поведение студентов из Туркменистана на новогодних праздниках.


Руководство вуза возмущено тем, что туркменские студенты активно взрывали петарды на территории общежития (кстати, в Туркменистане продажа петард запрещена). Чтобы их утихомирить, вызвали милицию, но студенты начали метать петарды в милиционеров. «Они были с автоматами. Могло произойти все что угодно», — подчеркнул проректор по воспитательной работе Сергей Скриба. Замдекана по работе с иностранными учащимися Елена Коляда заявила, что ни одному белорусу не пришло бы в голову бросать петарды из окон. Она констатировала: «Это говорит о ваших умственных способностях».

По информации руководства вуза, туркменские студенты в новогоднюю ночь участвовали в двух драках: на территории общежития и на улицах Минска. Все иностранные студенты живут в общежитии №5, причем после того, как выяснилось, что туркмены не уживаются с приезжими из других стран, их стали компактно заселять на отдельные этажи. Во время празднования Нового года на одном из этажей туркмены разделились на две группы и начали драться с применением бит.

В городе туркменские студенты подрались с группой местных жителей. По данным руководства вуза, участники конфликта были задержаны, возбуждено уголовное дело. ГУВД Минска эту информацию пока не подтвердило и не опровергло.

На собрании было объявлено, что туркменские студенты не только в новогодние праздники, но и в обычные дни употребляют слишком много спиртного. Кроме того, на их этажах очень грязно. Нередко они выбрасывают мусор из окон. Наконец, студенты часто курят кальяны, хотя курение на территории общежития запрещено. Елена Коляда так описала ситуацию в вузе: «Если что-то произошло, то это туркмены».

Представители руководства вуза подчеркнули, что бывали в Туркменистане и видели, что внутри страны граждане ведут себя совсем иначе. «Какой пес вас кусает, когда вы сюда приезжаете? Почему вы меняетесь диаметрально противоположно?» — поинтересовался замдекана факультета права Евгений Астапов.

Всего в Белоруссии обучаются около восьми тысяч студентов из Туркменистана. По информации «Альтернативных новостей Туркменистана», аналогичные жалобы на их поведение поступают и от руководства других вузов.

https://fergana.agency/news/104055/
Buy for 10 tokens
Абрам Моисеич Бохромов Не любит киргизских погромов. :-) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - В Якутии задержали группу людей, которые учинили погромы в овощных киосках. Об этом 20 марта сообщает «РИА Новости» со ссылкой на полицию. В ведомстве отметили, что…
Comments 
5-янв-2019 10:17 pm
А про драку в московской общаге шаманить не будете? )
5-янв-2019 11:43 pm
Бытовая драка между китайскими и афганскими студентами, возникшая из-за перестановки мебели в общаге, никоим образом не затрагивает интересы русского мира. :-)
6-янв-2019 12:03 am
зато вессело же! )
6-янв-2019 12:13 am
Не а! Китайцы и афганцы вообще ни разу не смешные.)
6-янв-2019 12:26 am
это когда они за кровати не дерутся )
This page was loaded мар 21 2019, 10:31 pm GMT.