Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Смартфон "Яндекс". Видеобзор новинки



Смартфон «Яндекс.Телефон» стал далеко не первым гаджетом интернет-компании, однако нашумел больше всех предыдущих вместе взятых. Устройство битком набито фирменными приложениями, получило далеко не последнюю начинку и камеры. Каково же пользоваться таким аппаратом? Давайте посмотрим поближе.



Для начала что касается внешней эстетики. Выглядит «Яндекс.Телефон» лаконично и «сдержанно», мало чем отличается внешне от большинства других аппаратов среднего размера. Стеклянная панель на фронте и позади, алюминиевая полоса между ними. Диагональ экрана составляет 5.65 дюймов. Обращаться с гаджетом легко и удобно, пальцем можно дотянуться до любого места. Без проблем регулируется уровень громкости. Выпускается гаджет в единственном черном цвете.



В качестве операционной системы выступает Android 8.1 Oreo. Несмотря на этот факт, назвать интерфейс привычным получится с трудом. На гаджет была установлена «Алиса» - голосовой помощник компании. Обратиться к цифровому ассистенту можно, даже если смартфон лежит в кармане или дальнем углу помещения. Реагирует на слова «Слушай, Алиса» (и не только). Есть и многие другие фирменные приложения «Яндекс» от карт и такси, до доставки еды. Встроена даже новостная лента «Яндекс.Дзен», которую нельзя удалить (вроде бы). Несколько иронично, что с продуктами «Яндекс» рядом продолжают «сожительствовать» приложения Google.



Теперь, что касается камеры. У нас здесь 16/5 Мп. Фронтальная камера у гаджета также неплохая. Представители «Яндекс» особенно обратили внимание на то, что проделали большую работу над улучшением средств съемки фото и видео. Ложкой дегтя во всей этой симфонии можно считать проблемы с выгрузкой данных через USB на персональный компьютер или ноутбук. Они могут просто не увидеть смартфон, как подключенное устройство. Несколько огорчает и отсутствие штатных наушников в базовом комплекте.



https://novate.ru/blogs/030119/48982/

Tags: гаджеты, любопытное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Зеленский решил создать муниципальную стражу в Донбассе - - - - - - - - - - - - - - Президент Украины Владимир Зеленский намерен предложить участникам встречи в «нормандском формате» в Париже идею создания в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments