Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Полезная информация для Гозманов, Амнюэлей и прочих адептов "европейских ценностей"

Уровень смертности в нацистских концлагерях оказался намного выше, чем предполагалось ранее

Как показало новое ошеломляющее исследование, ежемесячное количество убийств, совершаемых нацистами в разгар Холокоста, оказалось почти в три раза выше, чем считалось ранее. Интенсивность истребления снижалась только тогда, когда уже «некого было убивать».



Учёные утверждают, что в ходе операции «Рейнхард», на пике зверств нацистского режима, в лагерях смерти, находившихся на территории оккупированной немцами Польши, каждый день уничтожали около 15 тысяч евреев. Напомним, операцией «Рейнхард» называлась программа нацистов по истреблению польских евреев.

Предыдущие оценки предполагали, что максимальный уровень смертности был достигнут в Освенциме и составлял около 6 тысяч жертв в день. Правда, обнаружить доказательства в виде точных цифр оказалось нелёгким делом, потому что нацисты старались скрыть свои преступления.

Стремясь определить истинную картину, профессор Леви Стоун из Университета Тель-Авива изучил данные о «специальных поездах», которые использовались для перевозки миллионов евреев в три лагеря, располагавшихся на территории Польши. Речь идёт о Белжеце, Собиборе и Треблинке.


Вид на железнодорожный вокзал Собибор в Польше


Результаты показали, что из 1,7 миллиона человек, убитых в 1942-1943 годах в ходе операции «Рейнхард», около 1,32 миллиона погибли в течение 100 дней в период с августа по октябрь 1942 года. Таким образом, на эти три месяца приходится более четверти из пяти миллионов известных сегодня жертв Холокоста.

«Я не мог поверить своим глазам, и сначала даже подумал про сбой в компьютерной программе, которую я использовал для построения графиков. Долгое время я был просто в шоке», – поделился профессор Стоун.

Как отметил учёный, полученные результаты заставили его тщательно проштудировать литературу по Холокосту, чтобы просуммировать то, что известно на сегодняшний день. Как ни странно, историки полностью игнорировали количественные подходы к исследованию этого периода. Однако графики с леденящей кровь неоспоримостью показывают кровожадность нацистской программы по истреблению еврейского народа в кратчайшие сроки.

Последующее стремительное падение уровня смертности в ноябре и декабре 1942 года всего лишь отражает тот факт, что в живых осталось совсем мало евреев, которых ещё можно было уничтожить.

Большинство жертв операции «Рейнхард» были уничтожены с помощью газа, а их тела захоронены в ямах. Позднее трупы были эксгумированы и кремированы, кости измельчены, чтобы скрыть немыслимые масштабы преступлений.

Комментируя полученные данные, эксперт по Холокосту профессор Ричард Эванс, президент колледжа Вольфсона в Кембриджском университете, заметил: «На ранних этапах эксплуатации лагеря, предназначенные для проведения операции «Рейнхард», управлялись из рук вон плохо – грубый механизм уничтожения (с использованием выхлопных газов автомобилей) часто выходил из строя».

«Личный состав СС и украинский вспомогательный персонал массово пренебрегали дисциплиной – не похороненные тела, разложившиеся в летней жаре и прочее, а также неконтролируемый садизм и жестокость со стороны персонала лагеря, – продолжил Эванс. – В августе 1942 года руководство СС вмешалось и ввело новое, более упорядоченное управление лагерями. Следовательно, неудивительно, что темпы убийств возросли, как показывает Стоун, потому что механизм заработал более чётко».

«Совершенно справедливо утверждение о том, что депортация замедлилась в конце 1942 года. Дело в том, что СС столкнулись с проблемой уничтожения тел жертв, которые ранее были захоронены очень неаккуратно. Их выкопали и сожгли, что потребовало некоторого количества времени», – пояснил Эванс.

http://mixednews.ru/archives/143589
Tags: Европа, лейберасты, нацизм, русофобы
Subscribe
promo anti_chief september 22, 18:24 Leave a comment
Buy for 10 tokens
отрывок из поэмы "Утро солнечного дня" Не каждый с первого абзаца Готов тиранить белый свет, Имея наглость называться Высоким званием - “поэт”. Иной себе, владыке мира, Сооружает пьедестал, Но наш ремесленник Стихиры Себя поэтом не считал.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments