Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

У жителей Китая появился персональный индекс благонадежности. Какое интересное нововведение! :-)


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Мир движется к тому, чтобы все услуги, товары, даже люди были по достоинству оценены. Мы сами привыкли ставить оценки таксистам и мастерам по ремонту. Дальше всех в этом направлении зашли в Китае. Там запущен электронный рейтинг благонадежности граждан.


Оценивают не просто работу и вежливость, а в целом каждого человека. Потерять такую репутацию легко, даже не нарушая закон. Не заплатил по счетам — минус балл. Нахамил в автобусе — снова минус. После такого даже в приличное место не пустят. Зато тем, кто прославился хорошими делами, все пути открыты.

Осторожно, рейтинг начисляется! Последнее китайское предупреждение: короткая поездка может изменить всю вашу жизнь. «Ваше поведение будет отражаться в системе персонального рейтинга. Чтобы этого избежать, соблюдайте правила», – в поездах звучит вот такое объявление.

Персональный индекс благонадежности гражданина — это когда система знает о вас все и цифрой плавающего рейтинга каждую секунду отвечает на вопрос: хороший ли вы человек?

Хамство в поезде. Еще до того, как невоспитанного пассажира показали в новостях, он успел публично извиниться. Тщетно — мужчина уже объявлен неблагонадежным. Значит, могут не взять на работу, наверняка откажут в кредите и уж точно больше не продадут билет в кассе.

На вас пожаловались соседи? Будьте спокойны. О том, что вы шумите по ночам, теперь знают все: от управдома до вашего босса и, к примеру, продавца в автосалоне, где вы как раз присматривали новую машину. Скидка вам больше не светит. Но каждое доброе дело — не забыть позвонить родителям, записаться в волонтеры — тоже отражается на вашем рейтинге, так что быть хорошим — выгодное дело.



https://www.1tv.ru/news/2019-01-10/358515-bolshoy_brat_ne_prosto_sledit_on_esche_i_otsenivaet_u_zhiteley_kitaya_poyavilsya_personalnyy_indeks_blagonadezhnosti

Tags: Китай, видео, любопытное, общество, психология
Subscribe
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments