Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Чтобы не было конфуза, не отращивайте пузо :-)

Ученые: найдена связь между размером живота и мозга


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Новое исследование проводили британские ученые из Университета Лафборо. Специалисты в ходе проведенного исследования смогли установить взаимосвязь между размером живота и мозга. Участниками исследования стали почти 10 тысяч добровольцев, 19 процентов из которых имели лишний вес, к тому же в нем было задействовано МРТ.

При расчетах учитывался не только вес, размер живота и мозга, но и возраст, болезни, физическая активность участников и многое другое. В результате выяснилось, что у людей, которые имели больше жира в области живота, обладали объёмом мозга меньше, чем у стройных участников. Иными словами, было выявлено, что у участников было меньше серого вещества, если у них наблюдались сильные жировые складки в области живота.

Специалисты объяснили, что ожирение приводит к тому, что иммунная система чрезмерно активируется, поэтому последняя начинает действовать таким образом, что уменьшает мозг в размере, а это может стать причиной ухудшения памяти.

http://gazetadaily.ru/01/10/uchenyie-naydena-svyaz-mezhdu-razmerom-zhivota-i-mozga/
Tags: любопытное, наука, стёб
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments