?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Скандальчик местного значения. Как чиновники дарили, отбирали и снова дарили подарки ветерану 
17-янв-2019 06:34 am
Не очень красивая история произошла накануне празднования Нового года в Белгородской области. Администрация поселка Разумное решила поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, однако сделала это не в соответствии с названием населенного пункта. Чиновники сначала вручили цветы и подарки 96-летней Лидии Ивановне Новосельцевой, а потом поняли, что навестили совсем не того, кого планировали, поспешно забрали дары и покинули место событий. Цветы, правда, оставили.



Сразу хочется подчеркнуть, что ситуацию позднее удалось исправить. Но стало ли это следствием поднявшегося в социальных сетях и прессе скандала или проснулась совесть, сказать теперь трудно. Так или иначе, внимание к истории привлекло сообщение правнучки обиженного ветерана.

Женщина призналась, что бабушка очень расстроена. Ее не поздравляли ни с 95-летием, ни с праздниками. И вот, наконец — поздравления, но очень недолгие и, как выяснилось, ошибочные. Шли совсем к другому человеку. К другому ветерану, как объяснили чиновники.



«Действительно, очень давно ее ни с чем не поздравляли: в 2017 году ей исполнилось 95 лет — не поздравили, в 2018-м — не поздравили. К ней пришли и начали поздравлять: „Дорогая…“ и назвали не ее имя, но в этот момент уже успели вручить пакет с подарком и цветы. Бабушка сказала, что это не она, и „вы ошиблись“. Они забрали пакет, извинились, но оставили ей букет и ушли совершенно в другой подъезд. Дальше бабушка со слезами говорила, что ей было очень обидно, давно не поздравляли. И тут такая история», — рассказала Леся Кравцова.



В пакете с подарками, которые чиновники унесли с собой, со слов Лидии Ивановны, лежало то ли одеяло, то ли подушка и конфеты. Сама бабушка, как человек честный, услышав, что поздравляют не ее, сразу же заявила об ошибке. В своем почтенном возрасте она сохранила не только разум, но и совесть. Остается лишь восторгаться ею.
«Я не обижаюсь, понимаю, что ошибка получилась. Подарок был для Елизаветы Андреевны, я ее хорошо знаю, и чужой подарок никогда бы не взяла», — призналась Лидия Ивановна местному изданию БелПресса.

Лидия Новосельцева уже 33 года живет в Разумном. Во время войны находилась в селе Волково, работала учетчиком, помощником счетовода, воспитала пятерых детей.

В настоящее время находит силы и на праправнуков. В апреле намерена отметить 97-летие. В этот день к ней пообещал все-таки приехать и поздравить глава местной администрации.

Чиновники отреагировали на скандал, к тому моменту уже вовсю бушевавший в соцсетях, только спустя две недели. До этого они отказывались давать какие-либо комментарии представителям прессы.

14 января в квартире раздался звонок из администрации Разумного. Перед Лидией Ивановной извинились и объяснили, что поздравляют они по полученным спискам, а деньги получают только на открытки. «А остальное они сами покупают», — рассказала правнучка Леся.

«Когда мы поняли, что ошиблись, извинились, объяснили ситуацию, поздравили ее, что она такая бодрая и активная, подарили букет цветов. У нас в поселке много ветеранов, и всех в лицо мы не знаем», — заявила председатель местного Совета ветеранов Фрида Цуркова.

Глава администрации Василий Чамкаев объяснил, что обидеть ветерана чиновники не собирались, а поздравлять шли Новосельцеву, но Елизавету Андреевну, которая в декабре отметила 90-летний юбилей.

«Виноват человеческий фактор: соседние подъезды, однофамилицы — и в предновогодней суете допустили ошибку. Ошибка была со стороны сотрудников администрации. С ними проведем разъяснительную работу, примем дисциплинарные меры», — заявил он.



Чтобы исправить ситуацию Чамкаев вместе с заместителем, председателем Совета ветеранов и представителями школы навестили Лидию Ивановну и, хоть и с опозданием, поздравили ее с Новым годом и Рождеством, а также вручили цветы и в этот раз уже ее подарок.

«Спасибо, что вы у нас есть, мы вас ценим, гордимся вами! И обязательно придем поздравить с днем рождения!» — пообещал, прощаясь, глава администрации.

Белгородская история, как голливудская кинокартина, имеет хороший конец. Но вспоминается русская поговорка о том, что ложка дорога все-таки к обеду, а осадочек остался.

https://360tv.ru/news/tekst/spasibo-chto-vy-u-nas-est/

promo anti_chief 15:10, yesterday 14
Buy for 10 tokens
В парке Горького, рядом с питьевым фонтанчиком, теперь необходимо поставить памятную табличку: «Здесь мыли ноги представители маленьких, но гордых народов». :-) Фоточка стырена с Пикабу: https://pikabu.ru/@zajcos
This page was loaded авг 26 2019, 9:51 am GMT.