Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Депутат хочет отключать электричество проживающим в бараках малоимущим, чтобы они его не воровали


страница Екатерины Борисовой во Вконтакте

Депутат гордумы Читы Екатерина Борисова (от партии "Единая Россия" прим. автора ЖЖ) на заседании городского комитета по ЖКХ предложила обесточивать на ночь бараки малоимущих, чтобы они не отапливали дома электричеством. Эта идея пришла чиновнице в голову после участившихся случаев «воровства» электроэнергии.

На совещании обсуждался 50-миллионный долг жильцов бараков перед городской электрокомпанией «Читаэнергосбытом». По словам Борисовой, все частные управляющие компании уже отказались от этих неблагоустроенных домов, и их передали муниципальному предприятию, которое уже также находится на грани банкротства. Она считает, что заставить платить по счетам жителей бараков просто невозможно, так как «денег у них нет».

Малоимущие используют электричество, за которое не платят, чтобы протопить жилище, хотя конструкция бараков предусматривает отопление русской печью. Однако рядом с домами не наблюдается ни запасов дров, ни угля, подчеркнула депутат.
«По логике им надо на ночь отключать этот свет — как на дачах. И все, не будут топить», — предложила Борисова.


Это заявление уже вызвало в сети критику общественности. В свое оправдание депутат отметила, что ее слова были «сарказмом», а сказала она их от безысходности.

«Это был сарказм. Речь вообще шла о том, что, к сожалению, долги недобросовестных плательщиков отражаются на работе энергетиков, на городском бюджете, на жизни добропорядочных граждан. С этим нужно что-то делать, но никто никого, конечно, не бросит. Проблема есть, и нужно искать выход для ее решения», — сказала Борисова.

По ее словам, «выхода два: банкротство МУП ГЖЭУ либо оплата задолженности за счет городского бюджета».

В то же время депутат отметила, что предложенную ей меру вряд ли реализуют, потому что это может противоречить другим законам Жилищного кодекса.

https://info24.ru/news/deputat-iz-chity-predlozhila-otkljuchat-maloimushhim-na-noch-svet-chtob-ego-ne-vorovali.html

Немножко информации про депутата Борисову Е.А.:

2009 – по настоящее время – директор сети частных детских садов «Маленькая страна. ИП Борисова Е.А.

Член партии «Единая Россия». Заместитель секретаря Читинского городского местного отделения ВПП «Единая Россия», член регионального политического Совета. Руководитель партийного проекта «Детские сады – детям».

Награждена Благодарственными письмами и Грамотами Губернатора и Правительства Забайкальского края, Мэра города Читы, Думы городского округа «Город Чита», регионального и городского отделений партии «Единая Россия».

http://gorduma.chita.ru/page/text/16

Tags: Единая Россия, враги, выродки, депутаты, скандалы, чинуши
Subscribe
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments