?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Депутат хочет отключать электричество проживающим в бараках малоимущим, чтобы они его не воровали 
18-янв-2019 02:09 am

страница Екатерины Борисовой во Вконтакте

Депутат гордумы Читы Екатерина Борисова (от партии "Единая Россия" прим. автора ЖЖ) на заседании городского комитета по ЖКХ предложила обесточивать на ночь бараки малоимущих, чтобы они не отапливали дома электричеством. Эта идея пришла чиновнице в голову после участившихся случаев «воровства» электроэнергии.

На совещании обсуждался 50-миллионный долг жильцов бараков перед городской электрокомпанией «Читаэнергосбытом». По словам Борисовой, все частные управляющие компании уже отказались от этих неблагоустроенных домов, и их передали муниципальному предприятию, которое уже также находится на грани банкротства. Она считает, что заставить платить по счетам жителей бараков просто невозможно, так как «денег у них нет».

Малоимущие используют электричество, за которое не платят, чтобы протопить жилище, хотя конструкция бараков предусматривает отопление русской печью. Однако рядом с домами не наблюдается ни запасов дров, ни угля, подчеркнула депутат.
«По логике им надо на ночь отключать этот свет — как на дачах. И все, не будут топить», — предложила Борисова.


Это заявление уже вызвало в сети критику общественности. В свое оправдание депутат отметила, что ее слова были «сарказмом», а сказала она их от безысходности.

«Это был сарказм. Речь вообще шла о том, что, к сожалению, долги недобросовестных плательщиков отражаются на работе энергетиков, на городском бюджете, на жизни добропорядочных граждан. С этим нужно что-то делать, но никто никого, конечно, не бросит. Проблема есть, и нужно искать выход для ее решения», — сказала Борисова.

По ее словам, «выхода два: банкротство МУП ГЖЭУ либо оплата задолженности за счет городского бюджета».

В то же время депутат отметила, что предложенную ей меру вряд ли реализуют, потому что это может противоречить другим законам Жилищного кодекса.

https://info24.ru/news/deputat-iz-chity-predlozhila-otkljuchat-maloimushhim-na-noch-svet-chtob-ego-ne-vorovali.html

Немножко информации про депутата Борисову Е.А.:

2009 – по настоящее время – директор сети частных детских садов «Маленькая страна. ИП Борисова Е.А.

Член партии «Единая Россия». Заместитель секретаря Читинского городского местного отделения ВПП «Единая Россия», член регионального политического Совета. Руководитель партийного проекта «Детские сады – детям».

Награждена Благодарственными письмами и Грамотами Губернатора и Правительства Забайкальского края, Мэра города Читы, Думы городского округа «Город Чита», регионального и городского отделений партии «Единая Россия».

http://gorduma.chita.ru/page/text/16

Buy for 10 tokens
Коллекторы обстреляли мужчину и его 9-летнюю дочь в Подмосковье - - - - - - - - - - - - - - - В правоохранительные органы обратился житель подмосковного Красногорска. Он заявил, что 23 августа его вместе с 9-летней дочерью подкараулили у подъезда дома двое вооруженных мужчин.…
Comments 
18-янв-2019 02:58 am
Цитата:" Компания «Газпром межрегионгаз Грозный» спишет 9 млрд рублей долга за газ с местных жителей. Как передает «Кавказский узел», такое решение 17 января вынес Заводской районный суд Грозного.

Принять его просила прокуратура — в надзорном ведомстве считают, что долг является «безнадежным к взысканию». Попытки требовать с жителей Грозного оплаты «создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения».

Отметим, по подсчетам мэрии, в Грозном около 35% жителей не платят за электричество, более 50% горожан имеют какую-либо задолженность по оплате коммунальных услуг. "
18-янв-2019 03:05 am
Какой карощи судья - винис справидливи рищений, Уася! :-)
This page was loaded авг 25 2019, 7:14 am GMT.