Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Смартфоны без кнопок и разъемов обещают стать трендом 2019 года



Совсем скоро смартфоны могут сделать еще один большой шаг вперед. Тем более, что первые амбициозные новинки уже стали рыночными моделями. Вторая компания за последнее время представила модель, которая не имеет в своей конструкции кнопок и разъемов. Что ж, посмотрим на данное чудо техники поближе.



Судя по всему, на рынке мобильных устройств появился новый тренд – смартфон «без ничего». Так, компания Vivo представила свое новое устройство под названием APEX 2019. У гаджета нет физических кнопок и портов. Смартфон выполнен из стекла, а все механические клавиши в нем окончательно заменены на сенсорные. При этом в устройстве имеется специальный модуль для тактильной отдачи. Диагональ экрана составляет 6.39 дюймов.



Еще одной интересной особенностью Vivo APEX является отсутствие динамиков. Звук в гаджете распространяется через заднюю панель и дисплей. Сканер отпечатков пальцев был интегрирован прямо в дисплей и что очень важно – занимает всю его поверхность. Таким образом, осуществлять манипуляции с отпечатками можно коснувшись смартфона в любом месте.



Процесс зарядки APEX осуществляется при помощи магнитного коннектора расположенного в задней части девайса. Работает смартфон на современном процессоре Snapdragon 855 с 12 Гб оперативной и 512 Гб жесткой памяти. В распоряжении счастливого обладателя этого технического чуда будет также две камеры разрешением 12 и 13 Мп.



Отдельно стоит добавить, что подобный гаджет не так давно был представлен компанией Meizu. Смартфон без кнопок и разъемов получил название Zero. Настройка громкости (и многое другое) в нем осуществляется за счет реакции корпуса на силу сжатия. К слову, таким же образом организована работа и клавиши питания. Важно также отметить, что пока этот смартфон может работать в ограниченном количестве стран.

https://novate.ru/blogs/250119/49230/
Tags: гаджеты, любопытное
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments