Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Дикий оскал западной культуры - актера Уилла Смита посчитали недостаточно черным

Актера Уилла Смита посчитали недостаточно черным для роли отца теннисисток Уильямс



Американский актер Уилл Смит является основным претендентом на роль отца знаменитых теннисисток Венус и Серены Уильямс Ричарда Уильямса, но такой выбор исполнителя главной роли вызвал критику, так как афроамериканца Смита сочли слишком светлокожим.

Как напоминает "Би-би-си", пока официально не было объявлено, что именно звезда "Людей в черном" сыграет 77-летнего тренера, который привел дочерей к титулам лучших теннисисток мира. Однако даже слухи об этом вызвали шквал критики в интернете.

"Би-би-си" уточняет, что чернокожий Уилл Смит заметно "светлее", чем Уильямс, а значит такой подбор актера является формой дискриминации по отношению к более темнокожим представителям негроидной расы. Для нее даже предлагается термин - "колоризм" (букв. цветизм), то есть ущемление более темнокожих людей внутри их расы в пользу обладателей более светлого тона кожи.

Сообщается, что такая проблема может наблюдаться на телевидении, в индустрии моды, в кино, включая Голливуд и Болливуд. А в конечном итоге это приводит к активному использованию "отбеливающих" кремов.

В 2016 году такой же критике подверглась актриса пуэрториканского и доминиканского происхождения Зоуи Салдана, которую посчитали слишком светлой для роли певицы Нины Симон.

https://www.interfax.ru/culture/653270
Tags: деградация, западные ценности, культурка
Subscribe

Buy for 10 tokens
Людмила Нарусова — член Совета Федерации от Тывы с 8 октября 2002 года. Член общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак. «Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments