Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Парад циничных «макарошек» - зажравшиеся и некомпетентные чинуши продолжают расчехляться

Руководитель администрации главы Чувашии объяснил маленькие зарплаты бюджетников их ленью



У нас в России, словно кошки,
Плодятся всюду «макарошки».
Смешат они народ честной

Своей безмерной тупизной.
:-)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Как заявил на сессии Госсовета Чувашии руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев, трудолюбивые бюджетники получают достойную зарплату, а остальные просто мало работают.

7 марта 2019 года на внеочередной сессии Госсовета Чувашии руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев очень своеобразно объяснил парламентариям причину получения некоторыми учителями и врачами республики небольших заработков. По словам Юрия Егоровича, размер зарплаты бюджетников зависит от их личных качеств и трудоспособности. Получающие небольшие зарплаты, скорее всего, мало работают, вывел новую далеко не экономическую теорию высокопоставленный чиновник. «На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату», – заявил Юрий Васильев.

Юрию Васильеву возразил депутат-коммунист Григорий Данилов. Он подчеркнул, что по «майским» указам Президента РФ Владимира Путина, зарплата медиков и педагогов находится в зависимости от размера средней зарплаты по региону и должна быть не ниже, чем 200% ее величины. В Чувашии это около 52 тыс. рублей в месяц. Зарплата среднего и младшего медперсонала, воспитателей и нянечек в детсадах должна быть не ниже 100% от средней зарплаты по республике, то есть около 26 тыс. рублей. Если проанализировать вакансии в центре занятости населения, таких зарплат там и не бывало. Учитель получает в среднем не более 18 тыс. рублей, врачи – около 25 тыс. рублей, сказал Данилов. Таким образом, слова Юрия Васильева не имеют отношения к реальности.

Кстати, за первые десять месяцев 2018 года инфляция в Чувашии составила 3,1%. Правительство главы Чувашии Михаила Игнатьева не в состоянии сдержать рост цен и трудовую миграцию.

https://ch.versia.ru/rukovoditel-administracii-glavy-chuvashii-obyasnil-malenkie-zarplaty-byudzhetnikov-lenyu
Tags: Единая Россия, враги, скандалы, чинуши
Subscribe
Buy for 10 tokens
Не так страшен сам по себе коронавирус, как неразумное, паническое поведение толпы, оболваненной проплаченными фейкометами. Полагаю, что пришло время посмеяться над лживыми провокаторами, а заодно и над нашими глупыми страхами. Давайте не будем впадать в уныние, и немножко развлечемся. Уверен,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments