Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Евгений Тарло разоблачает международный механизм оболванивания тупорылых сетевых хомячков



Как связаны власть денег, медиа и теории заговоров

Сейчас я стал полным приверженцем того, что у нас пропагандисты — наемные лакеи называют «теорией заговора». Конечно, никакого «заговора» в смысле группы идиотов с бегающими глазами и кинжалами на поясах нет.

Но есть международные финансовые круги, которые определяют главные направления развития всех стран мира. Их власть напрямую не видна. Они не вмешиваются, как правило, в текущую деятельность правительств, корпораций и партий.

Их власть основана на власти денег. Очень больших. Гигантских денег. Им, как правило, не нужны войны, — это не их бизнес. Они могут поддерживать и демократии, и монархии, и либералов, и диктаторов. Главное условие — сохранение власти денег и соблюдение некоторых финансовых правил.

Финансовая власть, как правило, прямо не использует армию и полицию. Их она использует опосредованно, через другие структуры в случае крайней необходимости.

Главным оружием финансовой власти являются СМИ и соцсети. В конечном итоге все СМИ и соцсети принадлежат финансовому капиталу или прямо зависимы от него. И это создает сильнейшее оружие, которое побеждает всех.

Неподкупные (за маленькие деньги) медиа в течение нескольких дней могут ошельмовать любого человека, растоптать его, унизить, превратить в пыль (даже кандидатов и президентов ведущих стран). Они же могут в течение небольшого времени превратить ничтожество в государственного деятеля, вождя и трибуна.

В теории государства права существует три ветви власти: законодательная, исполнительная и судебная. Потом журналисты в восторге начали кричать, что они — четвертая власть. Да, иногда за это им хорошо платили.

Но на самом деле реальная высшая власть — финансовая. Власть денег. И это даже вошло в нашу Конституцию. Хотя пока несколько завуалировано.

Но реальность такова, что высшая власть на планете Земля — финансовая. Международная. Эту власть обслуживает власть информационная.

Мы живем в реальном мире, но поступаем на основе своих собственных представлений об этом самом мире. А наши представления о мире формирует власть информационная. Замкнутый круг.

© Евгений Тарло

https://www.ridus.ru/news/295511

Tags: СМИ, журналюги, информационная война, лейберасты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Анатолий Вассерман Поощрение извращения Цветной бунт в Соединённых Государствах Америки продвигается в основном по классической методичке Шарпа. Но есть, как всегда, местные особенности. В частности, методичка требует поднять на бунт всех чем-то недовольных. Но в СГА хватает недовольных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments