?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Жадины-говядины Татарстана обрекают бюджетников на 0% зарядки гаджетов 
23-мар-2019 02:16 pm
Татарстанские чиновники запретили учителям и врачам заряжать телефоны в школах и больницах
Так в Балтасинском районе республики решили экономить электроэнергию.



Экономить электроэнергию, конечно, хорошо и полезно для окружающей среды, но у всего должна быть своя мера. В пятницу, 22 марта, в интернете появилась информация о том, что в Балтасинском районе Татарстана учителям запретили заряжать на рабочем месте личную технику и даже пользоваться электрическими чайниками.

- Чиновники в Татарстане придумали, как исполнить поручение главы одного сельских районов об экономии электроэнергии. Взяли и запретили учителям заряжать на работе телефоны и планшеты, а заодно пользоваться электрочайниками, - сообщает telegram-канал «Шалтай-Балтай».

Сообщение автор не оставил без доказательств – прикрепил отсканированный документ, обращенный к руководителям муниципальных бюджетных учреждений.

- Во исполнение поручения главы Балтасинского муниципального района Р.Р.Нутфуллина о мониторинге расхода используемой электроэнергии, поручаю завести журнал ежемесячного учета расхода электроэнергии в каждом учреждении. Также прошу взять на особый контроль вопрос экономии электроэнергии и установить запрет на подключение зарядных устройств личных мобильных телефонов, смартфонов и электрических чайников (вне помещений для питания) в здании учреждения, - гласит документ за подписью руководителя балтасинского районного исполнительного комитета Татарстана Айдара Хайрутдинова.



Сообщение автор не оставил без доказательств – прикрепил отсканированный документ, обращенный к руководителям муниципальных бюджетных учреждений

Немногим позже данный документ попал на просторы интернета, где десятки жителей

Татарстана выступили с критикой такого способа экономии электроэнергии. В частности, чиновников обвинили в скупости и нелогичности.

Однако, непонятно, почему, изучив документ, татарстанцы решили сделать акцент именно на сотрудниках образовательных учреждений. Ведь, исходя из текста, лишиться возможности заряжать на работе телефоны и планшеты, а также пользоваться электрочайниками, могут и врачи, и полицейские, и спасатели, и воспитатели, и врачи, многие другие люди, работающие в муниципальных бюджетных учреждениях. А ведь есть среди них и те, кто работает круглосуточно!

«Комсомолка» решила уточнить этот момент и связалась с балтасинским районным исполнительным комитетом Татарстана. В пресс-службе факт наличия подобного распоряжения подтвердили. Выяснилось, что подобный запрет - не нововведение татарстанских чиновников, а обычная практика.

https://www.kazan.kp.ru/daily/26957.7/4010487/
promo anti_chief 15:10, yesterday 13
Buy for 10 tokens
В парке Горького, рядом с питьевым фонтанчиком, теперь необходимо поставить памятную табличку: «Здесь мыли ноги представители маленьких, но гордых народов». :-) Фоточка стырена с Пикабу: https://pikabu.ru/@zajcos
This page was loaded авг 26 2019, 12:52 am GMT.