?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Сановная жиробасина от образования и дебиловатые родители довели учительницу до увольнения 
25-мар-2019 06:30 pm
Татьяна Кувшинникова, учительница русского языка и литературы барнаульской школы № 13, все-таки уволилась из-за скандала, возникшего в начале февраля 2019 года по поводу совершенно безобидного фото в соцсетях.

На том снимке 38-летняя Татьяна Кувшинникова, увлекающаяся моржеванием, сидит в летнем платье на фоне зимнего озера. Директор школы (дама пышных форм. прим.автора ЖЖ) сочла это фото аморальным и предложила педагогу написать заявление по собственному желанию.





Фото было сделано в декабре прошлого года во время общегородского праздника в поддержку Универсиады-2019. В нем участвовали члены Алтайской федерации закаливания и зимнего плавания "Белые медведи", в том числе и Татьяна Кувшинникова. "Моржи" устроили на площади Октября массовое обливание водой, а потом поехали купаться на пригородное озеро, где оборудована незамерзающая полынья.



По словам Татьяны Анатольевны, она специально не стала фотографироваться в купальнике, а надела платье. Потом выставила фото на личной странице в соцсети - закаленной сибирячке никакой холод не страшен. Кто-то из родителей отправил этот и, вероятно, ряд других снимков, связанных с зимним купанием, директору школы Людмиле Кузнецовой. Последовал вызов в кабинет, где Кувшинниковой много чего наговорили: вы - пятно на репутации школы, не имеете права носить звания педагога, пишите заявление... Но за классного руководителя вступились родители, а затем и СМИ. Комментируя в "РГ" эту дикую историю, председатель городского комитета по образованию Наталья Полосина пообещала провести серьезную беседу с директором школы.

- Так нельзя. Существует определенный школьный этикет - учительница его не нарушила. В купальнике она на работу не ходит. Татьяна Анатольевна пропагандирует здоровый образ жизни, закаливание. Она что, должна в парандже купаться и агитировать за моржевание в шубе до пят? - сказала Полосина.

Глава краевого профсоюза работников народного образования Юрий Абдуллаев тогда тоже встал на защиту учительницы.

- Я посмотрел ряд фотографий, связанных с закаливанием, и ничего предосудительного и непристойного не увидел, в том числе в тех, где она в закрытом купальнике. Да даже если бы он был открытым. Скажу и с профессиональной точки зрения: никакого нарушения трудового законодательства здесь нет. Здесь надо работать не с учительницей, а с отдельными родителями. Скажу больше: будь я учеником, я бы гордился такой учительницей, - заявил Абдуллаев.

Но для директора школы № 13, видимо, ни глава гороно, ни профсоюзный лидер авторитетами не являются. Хотя учительницу и реабилитировали, директор пообещала лично следить за ее методами преподавания.

Вскоре на урок к Кувшинниковой пришла завуч. После урока последовала показательная выволочка. Как рассказала "РГ" Татьяна Анатольевна, "докопались до всех мелочей". При этом учительница все первое полугодие просила руководство школы оказать ей методическую помощь, в частности, с критериями выставления оценок (Кувшинникова в школе работала первый год). В ответ ей посоветовали… зайти в интернет - мол, там все доступно изложено. Понимая, что прессинг со стороны руководства школы не ослабеет, Татьяна Кувшинникова уволилась из школы по собственному желанию в конце февраля. Она молчала месяц после увольнения из школы. Барнаульская общественность узнала об этом благодаря коллеге Кувшинниковой по зимнему плаванию.

Сейчас Татьяна Анатольевна ищет работу и переживает за судьбу сына, который учится в 11-м классе школы № 13. Кувшинникова не исключает, что руководство школы и некоторые учителя могут отыграться за мать на сыне-выпускнике.

Интересно, Наталья Полосина имела все-таки "серьезный разговор" с Людмилой Кузнецовой или нет? И как теперь краевые профсоюзы оценят финал истории с безобидными фото в соцсетях? И как вообще защищаться рядовому учителю от произвола школьной администрации и ханжества вперемешку с завистью отдельных родителей?

https://rg.ru/2019/03/25/reg-sibfo/barnaulskaia-uchitelnica-uvolilas-iz-za-foto-v-kupalnike.html
Buy for 10 tokens
В Самаре во дворе двухэтажного дома в районе улицы Нагорной уже два месяца живет кошка. По словам местных жителей, ее бросили хозяева: «Два месяца назад при переезде на новое место жительства хозяева посадили ее на лавочку у гаражей. И уехали... Навсегда! С тех пор она ни разу никуда не…
Comments 
25-мар-2019 07:56 pm
Зависть и ханжество - это вы подметили совершенно точно !
25-мар-2019 08:04 pm
У директриссы произошла профессиональная деформация.
26-мар-2019 05:27 am
Скорее не профессиональная, а просто бабья !
26-мар-2019 05:40 am
И то, и другое. :-)
26-мар-2019 02:08 am
Правильно! Надо гнать таких в шею учителей!... А так же надо немедленно уволить за пропаганду разврата всех дамочек из синхронного плавания!

...Мне кажетсо, директрисса банально нашла повод для увольнения сотрудника.
26-мар-2019 05:50 am
Директор посчитала ее поведение аморальным и сказала писать заявление об уходе.

- Так только проститутки одеваются и фотографируются, каблуки, платье выше колен, и всё напоказ! Кого завлекаете?! Не имеете права носить звание педагога, пятно на репутации школы! Неудивительно, что мальчики-ученики влюблены, так и до педофилии недалеко - с такой формулировкой меня уволили из школы, - рассказывает 38-летняя учитель русского языка барнаульской школы №13 Татьяна Кувшинникова.
https://www.kp.ru/daily/26939.4/3989307/
This page was loaded окт 19 2019, 3:15 pm GMT.