?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Все вокруг такие тонкие, чувственные натуры. Один я глухой, невосприимчивый сухарь :-) 
28-мар-2019 06:38 pm
Стало известно, почему некоторые люди слышат гифки

Британские ученые изучили феномен под названием "зрительное ухо", представляющий собой один из типов синестезии. Почему люди способны "слышать" беззвучные анимированные изображения — пишет издание Journal of Cognitive Neuroscience.

Синестезия — очень интересное нейрологическое явление, характеризующееся откликом, который раздражение в одной сенсорной или когнитивной области непроизвольно вызывает в другой.



Люди с развитой синестезией могут чувствовать цвета на вкус, слышать изображения, ощущать звук разными частями тела, представлять числа окрашенными в определенные оттенки, и так далее.

Впрочем, не нужно быть супер-синестетом, чтобы "услышать" сотрясение земли на известной гифке с прыгающей опорой ЛЭП (ниже) — в этом случае визуально спровоцированный слуховой ответ является вполне нормальным. Хотя, разные люди воспринимают подобные гифки по-разному.



В последнем убедились сотрудники Королевского колледжа музыки Лондона, которые провели эксперимент с участием тридцати шести добровольцев.

"У людей с развитым зрительным ухом были зафиксированы конкурентные отношения между височной и лобной долями мозга. Если учесть, что эти области мозга отвечают, соответственно, за слуховые и зрительные ощущения, то все становится на свои места — воздействие на одну область легко вызывает отклик в другой", — рассказывают исследователи.

https://planet-today.ru/novosti/nauka/item/102015-stalo-izvestno-pochemu-nekotorye-lyudi-slyshat-gifki
promo anti_chief 20:06, yesterday 5
Buy for 10 tokens
Сейчас котика выхаживают в Центре реабилитации животных В Центре реабилитации животных выхаживают кота, которого 7 августа привез дальнобойщик Александр Ермолаев. Сам он из Саратова, ехал из Ростова-на-Дону в Екатеринбург, а котика нашел на трассе в Башкирии. — На трассе…
This page was loaded авг 22 2019, 1:59 pm GMT.