Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Листая старенький блокнот. Мiзиночка



украинская адаптация известной сказки

Одна западенская жінка вырастила цибулю, из которой, со словами «Слава Україні!», родилась крохотная девочка, ростом не больше человеческого пальца. Удивительно, но дитинка с самого момента рождения уже была одета в платьице с українськой вишиванкою. Обрадованная женщина назвала малышку Мiзиночкой.

Прелестную малютку однажды заметила лягушка из мокшанских болот. Эта обнаглевшая тварь почему-то решила, что Мiзиночка должна стать парой для её сына-москаля. Дождавшись ночи, клятая лягушка выкрала девочку. Сын лягушки захотел силой овладеть гарною українською дівчиною, и чтобы она не убежала, посадил Мiзиночку на лист водяной лілії. Однако на допомогу юній дівчині, яка боролася за свою незалежність, пришли американские рыбки из Мексиканского залива, которые перегрызли стебель, после чего европейский мотылёк, которому понравилась Мiзиночка, утянул лист подальше от грязного мокшанского болота. Пока толерантный мотылёк тянул лист с Мiзиночкой, её коварно схватил ордынский жук и унёс к себе, на свою русскую березку.

На том же дереве жили другие ордынские жуки, но девочка им не понравилась, ведь у диких ордынцев совсем иные представления о красоте, чем у цивилизованных европейских мотыльков. По этой причине ордынский Жук бросил Мiзиночку в лесу. Там она прожила всё лето и осень, но с приближением зимы стала страдать от холода, потому что кляты москали не хотели давать газ в район, где ютилась несчастная девочка. К счастью, замёрзшая Мiзиночка обнаружила норку польской полевой мыши, которая приютила её у себя. Хитрая польська мышь решила нажиться на горе української дівчини и задумала продать красавицу своему богатому соседу - старому баварскому кроту. Этот германець был очень богат, но, как и все немецкие бюргеры, был очень прижимист. Однако же симпатичная українка ему понравилась, и он согласился на сделку, планируя в дальнейшем использовать Мiзиночку как бесплатную славянскую рабочую силу. Как-то, перебрав своего любимого пива «Pilsner», старый нацист показал Мiзиночке тайный бункер, где хранились огромные богатства, награбленные его соотечественниками еще во время второй мировой войны. Там, в одной из подземных галерей, девочка обнаружила ослабшую от голода прибалтийскую Ласточку. Мiзиночка втайне от немецкого крота стала заботиться о ней, обильно подкармливая свою подругу по несчастью галушками и борщем. К весне прибалтийская Ласточка совсем окрепла и улетела из галерей крота к себе, на Янтарный берег свободной страны.

В это время немецкий крот окончательно решил превратить Мiзиночку в свою рабыню, и приказал ей шить лагерную одежду. Девушке стало очень страшно и обидно, но она совершенно случайно нашла старый бандеровский схрон с оружием, и очередь из «Шмайсера» быстро решила все её проблемы. Прихватив из бункера кое-какие богатства, Мiзиночка выбралась на свет, где в это время пролетала её любимая Ласточка. Она забрала Мiзиночку с собой в Евросоюз.

Мiзиночка и Ласточка поселились в славном голландском городе Роттердаме. Там они еще крепче полюбили друг друга, усыновили семнадцатилетнего чернокожего сирийского беженца-трансвестита и стали родителями №1 и №2. А через год героїчна українська дівчина Мiзиночка стала королевой Евросоюза. Шах и мат тебе, вата!
© Антишеф

Tags: Украина, проза, стёб, юмор
Subscribe
promo anti_chief 16:44, thursday 16
Buy for 10 tokens
Жительница Швеции Анника Хернрот-Ротштейн обвинила полицейских в антисемитизме из-за фото, вклеенного в ее паспорт. По словам 38-летней женщины, ее сфотографировали в паспортном столе полиции под Стокгольмом, и она пришла в ужас, увидев, что на фото у нее появился «нос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments