Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Батька открыл "ящик Пандоры". Белорусско-российская война набирает обороты



Он послушный и хороший -
Дайте батьке трохі грошей!
:-)
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Россельхознадзор обратился в ФСБ и Министерство транспорта с просьбой о пресечении серых схем поставок животноводческой продукции из Белоруссии, сообщает ТАСС.


Россия с 12 апреля запретила ввоз груш и яблок с территории Белоруссии. По словам главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, причиной такого шага стали опасения возможных незаконных поставок продукции из стран, в отношении которых Москва ввела санкции.

В ведомстве пояснили, что с 1 по 7 апреля на российско-белорусской границе были задержаны 66 грузовиков с яблоками и грушами, которые значились как фрукты белорусского происхождения, однако по опыту прошлых лет такая продукция заканчивалась еще зимой. Данкверт подчеркнул, что это, очевидно, «недостоверная сертификация». Он не исключил, что ограничения могут коснуться также клубники, пекинской капусты и шампиньонов.

На следующий день после того, как Москва анонсировала запрет на ввоз груш и яблок, президент Белоруссии Александр Лукашенко допустил, что республика может начать ремонтировать нефтепроводы, по которым Россия поставляет топливо за рубеж. Российский оператор магистральных нефтепроводов, «Транснефть», в ответ заявил, что соответствующая инфраструктура находится в удовлетворительном состоянии.

https://lenta.ru/news/2019/04/12/fsb/
Tags: Беларусь, Лукашенко, скандалы, стёб, экономика, юмор
Subscribe

Buy for 10 tokens
Людмила Нарусова — член Совета Федерации от Тывы с 8 октября 2002 года. Член общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак. «Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments