Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Научное исследование: тем, кто не заработал хорошую пенсию, не стоит рассчитывать на долгую жизнь



Согласно исследованию, проведённому учёными из Института демографических исследований Макса Планка (ИДИМП), доходы и социальное положение оказывают всё возрастающее влияние на ожидаемую продолжительность жизни в Германии. Мужчины, имеющие очень низкий пенсионный доход, в среднем умирают на пять лет раньше, чем более обеспеченные пенсионеры.

В 1997 году разрыв в продолжительности жизни между самыми бедными и самыми богатыми пенсионерами составлял всего три года, однако к 2016 году он возрос более чем на пять лет. Для 65-летних пенсионеров с очень высокой пенсией средний «возраст дожития» составляет девятнадцать лет, тогда как для самых малообеспеченных он составляет порядка пятнадцати лет, оставляя им крайне малые шансы отпраздновать своё 80-летие.

Однако, как подчёркивает Венау, низкий размер пенсии говорит не только о низких доходах после выхода на пенсию, но также и об имеющемся нерегулярном трудовом стаже, включающем работу на низкооплачиваемых должностях и периоды безработицы. По его мнению, даже если увеличить пенсионные начисления таким пенсионерам, это не избавит их от стресса прожитых периодов безработицы и низких доходов, что также сокращает продолжительность жизни малообеспеченных пенсионеров.

http://gearmix.ru/archives/47313
Tags: иноСМИ, любопытное, наука, пенсионеры
Subscribe

Buy for 10 tokens
Завтра прилетает «Великий Фюрер» всех врагов нашей страны. А значит пришло время шаманить демотиватор. Пусть либероидные и русофобские ублюдки изойдут слюной бешенства… :-)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments