Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Моментально в море - "помни о смерти", как говорил герой "Кавказской пленницы" :-)

Определен признак преждевременной смерти у мужчин - СМИ

Последний день календарем
Выпендривать негоже.
Мы все когда-нибудь умрем,

Но лучше – чуть попозже! :-)



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Частота сердечных сокращений более 75 ударов в минуту в состоянии покоя удваивает риск преждевременной смерти среди мужчин. К такому выводу пришли шведские медики, сообщает портал MedicalXpress.

С 1973 года ученые проводили исследование с участием 798 мужчин, родившихся в 1943 году в шведском городе Гетеборге. Каждый доброволец заполнил анкету, в которой рассказал об образе жизни, уровне стресса и истории сердечно-сосудистых заболеваний в семье.

Затем специалисты разделили их на четыре группы по частоте сердцебиения: 55 и меньше, 55—65, 65—75 и более 75 ударов в минуту.

Исследователи выяснили, что многие мужчины, у которых пульс был более 55 ударов, курили, мало двигались и чаще подвергались стрессу. При этом уровень смертности от различных сердечных заболеваний и других причин в группе с пульсом более 75 ударов был вдвое выше, чем у пациентов с частотой сердечных сокращений менее 55 ударов в минуту.

https://ria.ru/20190417/1552760439.html

Tags: здоровье, любопытное, медицина, наука, стёб
Subscribe
promo anti_chief september 22, 18:24 Leave a comment
Buy for 10 tokens
отрывок из поэмы "Утро солнечного дня" Не каждый с первого абзаца Готов тиранить белый свет, Имея наглость называться Высоким званием - “поэт”. Иной себе, владыке мира, Сооружает пьедестал, Но наш ремесленник Стихиры Себя поэтом не считал.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments