Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Польские дегенераты глумятся над могилами своих освободителей

Москва возмущена фактом осквернения мемориала советским воинам в Польше


- - - - - - - - - - - - - - - - -
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала "очередной хулиганской выходкой" осквернение памятника-обелиска воинам Советской армии в городе Явор в Польше.


"Мы возмущены очередной хулиганской выходкой в отношении захоронения советских воинов в городе Явор, Нижнесилезское воеводство Польши, - констатировала она в четверг на брифинге. - Неизвестные осквернили центральный обелиск на местном кладбище, где покоится прах более 500 солдат и офицеров Красной армии. Они пали при освобождении этой страны от гитлеровской оккупации".

По словам Захаровой, полиция "уже начала расследование скандального инцидента, виновных ищут". "От властей получено заверение, что монумент будет оперативно приведен в порядок. Несомненно, речь идет о новом постыдном эпизоде войны с памятниками. К сожалению, мы видим неконструктивное отношение властей в целом к этому вопросу", - подчеркнула она.

"Пренебрежительное отношение к мемориалам является следствием проводимой официальной Варшавой государственной политики, направленной на перетасовку собственной и, в общем-то, мировой истории. В результате всякого рода вандалы чувствуют себя абсолютно вольготно", - добавила Захарова.
https://tass.ru/politika/6349403

Tags: Польша, враги, выродки, нацисты, скандалы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обнаглевший, агрессивный чернокожий студент не желает соблюдать законы нашей страны и избивает тех, кто делает ему замечания. Почему он не депортирован? Или «нашим черным господам» позволено всё? Коллаж на актуальную тему ))) - - - - - - - - В Сети распространилось видео…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments