Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Замечательные, мудрые слова Батьки Луки о русском языке в Беларуси. Аплодируем стоя!



Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал вопрос государственного статуса русского языка в стране закрытым. Об этом он сказал в ходе послания белорусскому народу и национальному собранию, трансляцию которого ведет телеканал «Беларусь-1».

«Замечаю, опять пошла эта языковая волна. Но я же вас просил: не поднимайте этот вопрос вообще, он закрыт в Беларуси. У нас два государственных языка, два! Русский и белорусский. Не украинский, не российский, русский, вы понимаете? Русский, в который мы душу вложили, люди гибли. Вместе с русскими людьми воевали, это наше, общее достояние», — сказал Лукашенко.

По его словам, только 50% населения страны смогут понять требования дорожных знаков на белорусском языке.

«Если кто-то хочет потерять разум, он потеряет русский язык. Если он хочет потерять свое сердце, он потеряет белорусский язык. Что вы хотите потерять?», — добавил он.

https://rns.online/society/Lukashenko-nazval-vopros-russkogo-yazika-v-Belorussii-zakritim-2019-04-19/
Tags: Беларусь, Лукашенко, Россия, русский язык
Subscribe
Buy for 10 tokens
Пришло время посте​*****я над тупорылыми белорусскими нацистами: Не удивляйся, и не зубоскаль. Пушкин – пропутинский кляты москаль! Пушкин – коварный кремлевский мутант, Подлый агрессор, палач, оккупант. Выплесну водку, гарэлки нажрусь. Пушкина – в ж**у! Жыве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments