Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Кошерные новости - всемирный еврейский конгресс осудил сожжение чучела Иуды, предавшего Христа

Всемирный еврейский конгресс осудил сожжение чучела Иуды в Польше


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Всемирный еврейский конгресс осудил сожжение чучела Иуды Искариота в рамках пасхального ритуала, традиция которого была возобновлена в этом году в польском районе Прухник на юго-востоке страны, говорится в распространенном в понедельник сообщении конгресса.

В конгрессе заявили о беспокойстве тем, что повешенная и сожженная кукла "была изготовлена таким образом, чтобы выглядеть как стереотипное представление еврея".

Исполнительный директор и один из вице-президентов конгресса Роберт Сингер выразил "отвращение и негодование" в отношении этой "явно антисемитской манифестации".

"Евреи глубоко обеспокоены призраком возрождения средневекового антисемитизма, который приводил к невообразимой жестокости и страданиям", - сказал он.

"Мы можем только надеяться, что церковь и другие институты сделают все, что в их силах, чтобы победить эти страшные предрассудки, которые являются пятном на добром имени Польши", - говорится в сообщении.

Традиция "суд над Иудой" существовала в Польше с XVIII века, но в последние годы была забыта. В 2019 году ее возобновили.

В минувшую пятницу в Прухнике куклу Иуды 30 раз ударили палками, что соответствовало количеству сребреников, которые Иуда получил за предательство Иисуса Христа. Куклу пронесли по улицам города, а затем сожгли.

https://ria.ru/20190422/1552922266.html
Tags: выродки, религия, сатанизм, скандалы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments