Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Бессовестные бармалеи поглумились над "Бармалеем" Корнея Чуковского

"Стыд и срам": ташкентское издательство переписало "Бармалея" Чуковского

Возможно, в издательстве решили осовременить классическое произведение знаменитого автора Корнея Чуковского, заменив Ленинград на "Санк-Петербург", допустив ошибку в названии города.

ТАШКЕНТ, 23 апр — Sputnik. Одно из издательств Ташкента продемонстрировало свое виденье знаменитой книги Корнея Чуковского "Бармалей". Об этом стало известно благодаря порталу Потребитель.Уз. Также фотографии из книги распространились и на нескольких российских сайтах.



Пользователей в Сети возмутила вольная трактовка произведения великого автора, на котором выросло не одно поколение детей.

Город Ленинград был заменен в книжке на "Санк-Петербург". Благодаря этому переименованию, в некоторых строчках этого произведения начисто отсутствует рифма, не говоря уже об ошибке написания самого названия Северной столицы России.

В издательстве "ЯНГИ АСР АВЛОДИ" заявили корреспонденту Sputnik, что обращений на эту тему к ним не поступало. Они признали факт выхода такой книги и пообещали разобраться, как она могла выйти в печать в таком виде.

https://uz.sputniknews.ru/society/20190423/11324161/V-Tashkente-v-knige-Chukovskogo-gorod-Leningrad-zamenili-na-Sank-Peterburg.html
Tags: культурка, любопытное, придурки, русский язык, скандалы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments