Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

"Еврей во главе украинских фашистов" – это увидели даже в Чехии. Скоро и до остальных дойдет

Чешское радио не стало извиняться из-за статьи о Зеленском



ПРАГА, 24 апр – РИА Новости. Руководство Чешского радио Плюс (Český rozhlas Plus) не увидело ничего предосудительного в комментарии своего редактора Яна Фингерланда к результатам президентских выборов на Украине, который вызвал недоумение у посольства Украины в Праге, заявил руководитель радиостанции Петр Шабата в письме послу Украины в Праге, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

На сайте радио изменили лишь первоначальный заголовок "Еврей во главе украинских фашистов" на "Ян Фингерланд – Еврей во главе Украины".
 
В среду на своей странице в Twitter посольство Украины в Праге обратилось к руководству Чешского радио Плюс в связи с комментарием его редактора Фингерланда о результатах президентских выборов на Украине, прозвучавшим днем ранее и опубликованным затем на сайте радио под заголовком "Еврей во главе украинских фашистов".

"Уважаемые (господа из) Чешского радио Плюс, думаете, что подобная статья – это нормально? Это отвратительно и (мы) ожидали бы извинений", - написало посольство в соцсети.

"Уважаемый господин посол, к Вашей реакции на комментарий Яна Фингерланда о результатах президентских выборов на Украине в Чешском радио Плюс в передаче "Мнения и аргументы" я могу сообщить, что содержание заметки в целом правильное и корректное. Я не вижу довода, почему мы должны были бы отстранить текст с сайта Чешского радио или из радиоархива", - написал Шабата.

"Что касается заголовка – считаю его несчастным, поэтому мы его (на сайте) изменили. Автор комментария надеялся на то, что все слушатели и читатели поймут иронию и, прежде всего, внимательно прочтут весь текст, который позволит им заглянуть в содержание (темы). Эти предположения оказались ошибочными. Если формулировка заголовка кого-то задела, у меня это вызывает сожаление, и я за это приношу извинения", - сообщил шеф-редактор Чешского радио Плюс Петр Шабата в письме послу Украины в Праге.

https://ria.ru/20190424/1553013327.html
Tags: Украина, бандеровцы, нацисты
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments