Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Как выглядели собаки почти 5000 лет назад? Посмотрите на точнейшую реконструкцию

Впервые технология реконструкции лица по заказу «Исторической среды Шотландии» (HES) показывает морду собаки неолита, которая когда-то гуляла со своими хозяином около 4000 лет назад. Посмотрите – это же будто милый пес из «Острова собак» Уэса Андерсона!



Собачий череп был впервые обнаружен более века назад в Кейрн-Хилл-Чамбери-Керн на острове в Шотландском архипелаге Оркнейских островов. Построенная между 3000 и 2400 г. до н.э., четырехклеточная пирамида из камней – яркий пример неолитической каменной гробницы, использовавшейся для древних захоронений некоторыми из самых ранних сельскохозяйственных общин региона. В 1901 году из могилы извлекли 24 собачьих скелета и останки, по меньшей мере, восьми человек.

В последующие десятилетия новые технологии, такие как радиоуглеродное датирование, показали, что собачьи кости поместили в могилу более чем через 500 лет после того, как построили гробницу. Это говорит о том, что собаки играли важную роль в Древнем человеческом обществе и были похоронены в ритуальных целях.

В 2019 году исследователи отсканировали один из черепов собаки, чтобы сделать 3D-модель. Затем результаты передали судебно-медицинскому эксперту Эми Торнтону для создания реалистичной модели головы, мышц, кожи и шерсти собаки (все это особенно сложно, учитывая ограниченные имеющиеся данные, такие как глубина ткани, в собачьих черепах). Торнтон построила глиняную скульптуру на основе 3D-печати, используя традиционные методы – а затем отлила ее в силикон и покрыла шерстью, похожей на шерсть европейского серого волка. Исследователи предполагают, что собака была размером с современную колли.

https://futurist.ru/news/7494-kak-viglyadeli-sobaki-pochti-5000-let-nazad-posmotrite-na-tochneyshuyu-rekonstruktsiyu
Tags: археология, история, любопытное, наука, советы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Пришло время посте​*****я над тупорылыми белорусскими нацистами: Не удивляйся, и не зубоскаль. Пушкин – пропутинский кляты москаль! Пушкин – коварный кремлевский мутант, Подлый агрессор, палач, оккупант. Выплесну водку, гарэлки нажрусь. Пушкина – в ж**у! Жыве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments