
Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала РИА Новости, что чрезмерное употребление шашлыка может привести к обострению хронических заболеваний.
«Если в течение 10 дней есть много белка, то может быть обострение хронических заболеваний и появиться какие-то острые заболевания. Это и подагра, в том числе», — подчеркнула она.
При этом люди могут и не догадываться о наличии у них заболевания до обострения, которое может вызвать злоупотребление мясными блюдами и алкоголем.
«На фоне чрезмерного употребления алкоголя, в том числе красного вина, и мясных блюд может впервые произойти приступ подагры», — предупредила диетолог.
Она посоветовала россиянам есть больше овощей и ягод и не допускать переедания.
Кроме того, не рекомендуется запивать шашлык сладкими напитками, так как они увеличивают калорийность блюд.
https://russian.rt.com/russia/news/627284-dietolog-shashlyk-pereedanie-opasnost
Journal information