Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Современная Европа погрязла в антисемитизме. И эти люди учат нас толерантности...

В Бельгии прошел антиеврейский парад



Гротескно антисемитский «поплавок» в Бельгии говорит о растущих антиеврейских настроениях.

Небольшой бельгийский город Алст (Восточная Фландрия) находится всего в сорока минутах езды от сверкающих современных башен, в которых в центре Брюсселя располагается штаб-квартира Европейского Союза. Но 3 марта, в минувшее воскресение, этот живописный город, казалось, принадлежал совсем другой эпохе – гротескный антисемитский парад проходил по центру города, напоминая о нацистских и даже средневековых временах.

По улице провезли масштабное объемное изображение (такие условно называют «поплавки»), где огромные, в три человеческих роста, куклы, представляющие двух скалящихся ортодоксальных евреев со здоровенными крючковатыми носами и бородами, в штраймлах (меховых шапках, которые носят некоторые хасиды) и розовых костюмах, стоят среди золотых монет и мешков, полных денег. У одного на плече сидит крыса. Позади евреев изображена синагога с мезузой на дверях. И называлась эта, с позволения сказать, композиция «Субботний год».



За этой «карнавальной» композицией двигалась группа местных жителей, пока довольно небольшая. Эта группа называет себя «Vismooil’n». Казалось бы, это простые бельгийцы, если не считать одного бывшего работника Министерства образования. Каждый год они создают непростые карнавальные «поплавки». И на этот раз объяснили журналистам, что беспокоятся о деньгах, об экономике, поэтому решили выразить свое беспокойство об экономических проблемах, обратившись к вековым антиеврейским стереотипам.

Это не первый случай, когда на ежегодном карнавале в Алсте проходят антиеврейские акции. В 2013 году другая общественная группа спроектировала тщательно разработанный «поплавок» с участием людей, одетых одни как нацисты, другие как хасиды, причем хасиды стояли в вагоне, напоминающем те, что везли евреев на смерть в концлагеря во время Второй мировой войны. Плакат на их «поплавке» изображал местных политиков, одетых как нацисты, с канистрами Циклона Б – яда, при помощи которого евреев убивали в газовых камерах.

https://www.imrey.org/антиеврейский-парад-в-бельгии/
Tags: Европа, антисемитизм, видео, ксенофобия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Жительница Швеции Анника Хернрот-Ротштейн обвинила полицейских в антисемитизме из-за фото, вклеенного в ее паспорт. По словам 38-летней женщины, ее сфотографировали в паспортном столе полиции под Стокгольмом, и она пришла в ужас, увидев, что на фото у нее появился «нос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments