Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Современный мир стал печальнее и злее



Мрачные перспективы
Мир это далеко не Рай на Земле – по крайней мере, по мнению жителей планеты.

Недавно аналитическая компания Gallup поделилась результатами глобального социального исследования, проведённого с целью определения эмоционального фона в мире. В их отчете говорится о том, что в наши дни люди стали печальнее, злее и тревожнее, по сравнению с имеющимися данными за прошлые времена, что может иметь далеко идущие последствия для мирового здравоохранения.

Грусть-тоска и сердца стон
В рамках своего исследования специалисты Gallup опросили более 151 тысячи взрослых людей, проживающих в более чем 140 странах. Респондентам задавались вопросы о тех чувствах, которые они испытывали за день до этого, к примеру, много ли они смеялись и улыбались или же испытывали грусть либо гнев.

Обнаружилось, что количество людей, заявивших об испытанном чувстве гнева, увеличилось на два процента относительно предыдущего года, тогда как уровень тревоги и печали возрос на один процент, что стало новым рекордом для всех трёх негативных эмоций.

Физическое бремя
Исследователи отметили, что негативные чувства могут влиять на физическое здоровье человека – исследования связали гнев с повышенным риском сердечного приступа и инсульта, тогда как хроническое беспокойство и печаль могут оказаться признаками тревожных расстройств и депрессии, что влечёт за собой повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Длительное воздействие негативных эмоций на людей может привести мир к будущему, в котором останется очень мало здоровых людей, и это не может не беспокоить.

Если выявленная тенденция сохранится, то мир может ожидать будущее, в котором будет очень мало здоровых людей — и такая ситуация может иметь тревожные побочные эффекты.

http://gearmix.ru/archives/47514

Tags: иноСМИ, психология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Начало 20.08.2018 русские СМИ сообщили о нововведениях в студенческих бараках: "Администрациям общежитий ввести для студентов услугу «утренняя побудка» (по их просьбе). Это предполагает новый ГОСТ «...Документ вступит в силу 1 марта 2019 года. По словам декана…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments