Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Боками жирными тряся, свинарчукнулось Порося! :-)

Генпрокуратура Украины на 7 мая вызвала Порошенко на допрос по делу о "майдане"



Допрос состоится в рамках дела о трагедии на киевском "майдане" в 2014 году. Порошенко также будет необходимо подписать протокол допроса, проведенного в 2016 году.

Как известно, Порошенко до сих пор не подписал протокол своего допроса, проведенного 18 ноября 2016 года по уголовному делу о событиях во время "майдана". Горбатюк сообщал, что протокол для подписи передавали главе государства через генпрокурора Украины и помощников семь раз. Неподписание документа не позволяет приобщить показания Порошенко к делу.

Ранее глава государства заявлял, что не удовлетворен расследованием преступлений на "майдане", которое проводит спецдепартамент ГПУ во главе Горбатюком. В свою очередь, считает Горбатюк, президент несет персональную ответственность за то, что спустя пять лет уголовные дела по событиям "майдана" остаются без качественного расследования и судебного вердикта. По словам начальника управления, Высший совет правосудия Украины, в котором находятся представители президента, не реагировал на жалобы следствия о затягивании рассмотрения дел и нарушении законодательства судьями. Более того, Порошенко лично подписал законы, которые вредили расследованию и создавали основания "для уничтожения самих дел исключительно по процедурным моментам", считает Горбатюк.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6405326
Tags: Майдан, Порошенко, Украина, криминал
Subscribe
Buy for 10 tokens
Зеленский решил создать муниципальную стражу в Донбассе - - - - - - - - - - - - - - Президент Украины Владимир Зеленский намерен предложить участникам встречи в «нормандском формате» в Париже идею создания в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments