Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Силовики задержали радикалов, нападавших на мигрантов в центральных регионах РФ.



Всего в неонацистскую группировку входило не менее трех десятков человек.

Сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность крупной неонацистской группировки, причастной к нападениям на мигрантов и экстремистским преступлениям на территории Центрального Федерального округа, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

"Следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела по статье об экстремизме прошли по адресам нескольких десятков активных членов группы в Москве, Владимире и Рязани", - сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, члены группы могут быть причастны к нескольким нападениям на мигрантов на территории ЦФО, добавил он.

В ходе обысков, добавил источник, изъяты оружие, а также литература экстремистской направленности, нацистская символика, а также манифест группировки.

Источник затруднился назвать число задержанных участников группы, но сообщил, что всего в нее входило не менее трёх десятков человек.
https://www.interfax.ru/russia/660420

Федеральной службой безопасности Российской Федерации в рамках возбужденного ГСУ СК России по г. Москве уголовного дела 7 мая 2019 года в г. Москве, Московской области и г. Владимире задержаны 6 активных членов националистической организации, причастных к совершению насильственных и экстремистских преступлений на территории России.

Лидерами и членами группировки проводилась пропаганда националистической идеологии, на регулярной основе осуществлялась вербовка и психологическая подготовка членов группировки, направленная на разжигание межрасовой розни. Совершен ряд нападений по националистическим мотивам с применением травматического и холодного оружия в г.г. Москве, Владимире и Рязани.

По местам проживания задержанных проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты: травматическое и холодное оружие, тактическое снаряжение, печатная атрибутика, средства коммуникации и магнитные носители информации, содержащие документальное подтверждение участия указанных лиц в общеуголовных преступлениях.
http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm%21id%3D10438372%40fsbMessage.html

Tags: ФСБ, криминал, нацисты
Subscribe
promo anti_chief september 6, 14:17 2
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments