Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Фейк с авиадиспетчерами, смеющимися над горящим самолетом, распространяли бандеровцы и навальнята



Видео, на котором якобы диспетчеры аэропорта Шереметьево смеются, глядя на горящий самолёт, вбрасывалось в соцмедиа украинскими блогерами, оппозиционными иностранными СМИ и лидерами общественных мнений. Об этом говорят результаты исследования, проведённого по просьбе RT компанией «Крибрум». По словам аналитиков, к активному тиражированию фейкового ролика причастны сторонники Петра Порошенко, Алексея Навального, изданий «Радио Свобода»*, «Голос Америки»** и Deutsche Welle. В Шереметьеве причастность сотрудников к видео опровергли по результатам внутреннего расследования.

В воскресенье, 5 мая, самолёт SSJ-100, летевший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. В результате возгорания борта, последовавшего за неудачным приземлением, погиб 41 человек из 78 пассажиров и членов экипажа, находившихся в самолёте.

Вскоре после инцидента в соцсетях появилось видео, на котором якобы диспетчеры аэропорта следят за посадкой самолёта на мониторах и со смехом комментируют возгорание борта. Один из сидящих спиной к камере мужчин говорит, усмехаясь: «Нормально он сел, с огоньком».

Другой угол обзора
В Шереметьеве начали проверку видеозаписи с сотрудниками аэропорта и уже через несколько часов выпустили заявление.

«По данному факту службой безопасности Шереметьева было проведено оперативное служебное расследование. Сотрудники группы компаний «МАШ» и авиакомпании «Аэрофлот» в данном инциденте никаким образом не фигурировали. Руководство аэропорта Шереметьево будет требовать, чтобы участвовавшие в видеозаписи лица, допустившие высказывания, противоречащие всем нормам общечеловеческой морали и профессиональной этики, были строжайшим образом наказаны», — говорится в сообщении аэропорта.

Как рассказали RT в Федеральном профсоюзе авиационных диспетчеров России, люди на видео точно не могли быть диспетчерами.

«Диспетчеры сидят на вышке, — пояснил президент ФПАД России Сергей Ковалёв. — Видеонаблюдение за тем, что происходит на взлётной полосе, диспетчеры получают с камер, которые расположены на той же высоте, что и их вышка. Там совсем другой угол обзора, не такой, как на мониторе в этом видеоролике».

https://russian.rt.com/russia/article/628848-video-sheremetevo-blogery


Tags: Навальный, СМИ, бандеровцы, журналюги, информационная война
Subscribe
Buy for 10 tokens
Анатолий Вассерман Поощрение извращения Цветной бунт в Соединённых Государствах Америки продвигается в основном по классической методичке Шарпа. Но есть, как всегда, местные особенности. В частности, методичка требует поднять на бунт всех чем-то недовольных. Но в СГА хватает недовольных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments