Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

«Между нами всё порвато и тропинка затоптата». Дружба Германии с США "разбита вдребезги"

Немецкий журналист заявил, что дружба Германии с США "разбита вдребезги"



Полемизировать не будем. К чертям Анжелку! Канцлер – Путин!  :-)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Неожиданная отмена визита госсекретаря США Майка Помпео в Германию стала свидетельством того, что дружба между двумя странами "разбита вдребезги". К такому выводу в своей статье в немецкой газете Suddeutsche Zeitung пришел журналист Даниэль Бресслер.


Ранее во вторник Помпео неожиданно отменил визит в Германию за несколько часов до начала встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой МИД страны Хайко Маасом и вместо этого посетил Багдад.

"В мире дипломатии есть невежливость", — пишет Бресслер. Однако вместе с тем есть и "бесстыдство", считает журналист, приводя в качестве примера решение Помпео.

"Так или иначе, через два с лишним года после вступления в должность Дональда Трампа многое из того, что еще недавно преподносилось как немецко-американская дружба, разбито вдребезги", — констатирует журналист, отмечая при этом, что до сих не ясно, что же могло оказаться для американского госсекретаря более важным, чем короткий визит в Берлин.

При этом Бресслер считает, что внешняя политика Вашингтона при Трампе по-своему предсказуема. По его мнению, она следует принципу, что собственные интересы необходимо проводить не с помощью "умной" дипломатии, а "посредством грубой властной политики", даже при спорах с союзниками.

"Во многих случаях США уже вовсе не союзники, а недруги, против которых нужно формировать альянсы", — уверен автор.

В то же время журналист выражает надежду, что после ухода Трампа Соединенные Штаты снова станут для Германии настоящим партнером и соратником.
"Но никогда больше они не станут тем государством-гарантом, на которое так долго полагались немцы", — заключает Бресслер.

https://ria.ru/20190508/1553340949.html
Tags: Германия, США, скандалы, стёб
Subscribe
Buy for 10 tokens
Публикуется впервые. Внимание! Это циничный и отвязный стеб над некоторыми отдельными недостатками нашей жизни. Псевдоэстетам и прочим лицам нетрадиционной ориентации - читать запрещается. ))) Любители шинковки, Кретины, психопаты, Хранящие в кладовке Ножовки и лопаты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments