Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Медики сообщили нам, что жить вредно для здоровья

Медики назвали продукты со стола россиян, содержащие смертельные яды

Истерики, пожалуйста, не надо,
Концепция понятна и проста -
Мы кушаем всю жизнь продукты с ядом,
Порою доживая лет до ста. :-)



- - - - - - - - - - - - - - - - - - 
Отечественные медики назвали продукты, блюда из которых присутствуют на столе россиян, однако в них могут содержаться смертельные яды. Граждане страны употребляют их, не подозревая об опасности для здоровья.

В первую очередь медики указывают на грибы. Практически все знают об опасности от употребления мухоморов и поганок, но имеются и условно съедобные грибы (грузди, валуи, волнушки или рядовки), при неправильном приготовлении которых возникает вероятность отравления. Чтобы обезопасить себя, следует вымачивать их длительное время и в течение шести недель держать в рассоле. При появлении рвоты, диареи и тошноты следует незамедлительно обратиться к врачу. Также медики напоминают, что один ядовитый гриб может испортить всю партию продукта во время ее приготовления.

Вторым опасным продуктом является миндаль, уровень опасности которого зависит от степени его горечи. Данный продукт не рекомендуется употреблять в пищу аллергикам, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, и тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. Опасность представляет гликозид амигдалина, который содержится в миндале, а при его расщеплении выделяется синильная кислота. Именно она негативно воздействует на нервную, дыхательную, сердечно-сосудистую системы.

Третьим продуктом назван картофель, клубни которого становятся ядовитыми после длительного пребывания на солнце. На это указывают зеленые пятна на плодах, возникающие из-за высокой концентрации гликоалкалоидного яда. Употребление такого картофеля медики сравнивают с грибами, а симптомы отравления этими продуктами имеют почти одинаковые симптомы.

https://dni24.com/exclusive/220770-mediki-nazvali-produkty-so-stola-rossiyan-soderzhaschie-smertelnye-yady.html
Tags: еда, медицина, придурки, стёб
Subscribe
promo anti_chief september 22, 18:24 Leave a comment
Buy for 10 tokens
отрывок из поэмы "Утро солнечного дня" Не каждый с первого абзаца Готов тиранить белый свет, Имея наглость называться Высоким званием - “поэт”. Иной себе, владыке мира, Сооружает пьедестал, Но наш ремесленник Стихиры Себя поэтом не считал.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments