?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Государство не просило воровать. Фонд Ольги Глацких тратил миллионы на обучение «мертвых душ» 
14-май-2019 08:36 pm
Свердловский прокурор потребовал наказать экс-министра «государство не просило вас рожать». Что ей грозит



Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков направил на имя губернатора Евгения Куйвашева представление, где сообщил о многочисленных нарушениях законодательства в работе областного департамента молодежной политики, который возглавляла скандально известная экс-чиновница Ольга Глацких, и фонда «Золотое сечение».

В документе говорится, что поводом для прокурорской проверки послужила информация, поступившая из Управления ФСБ России по Свердловской области. В ходе ее проверки представители надзорного ведомства выяснили, что департамент по молодежной политике совместно с «Золотым сечением» получил в 2018 году из бюджета 130,9 миллиона рублей на работу с одаренной молодежью.

В представлении подчеркивается, что финансовый план фонда был сформирован при отсутствии сметы на обучение одного ребенка и утвержденных критериев определения образовательных площадок. В результате три из четырех мероприятий немотивированно были проведены на площадках бизнес-отелей «Панорама» и «Атриум палас отель» с высокой стоимостью аренды.

Непосредственно на организацию образовательных смен было направлено 98,7 миллиона рублей. 66,2 миллиона рублей получили ООО «Центр международной торговли Екатеринбург» и ООО ЦСТ «Зеленый мыс» за организацию проживания и питания, а также аренду нежилых помещений. 21,2 миллиона рублей направлены на оплату образовательных услуг. При этом, вопреки условиям подпрограммы, на оплату услуг педагогов из высших учебных заведений потрачено всего 4% (4,1 миллиона рублей).

В нарушение требований Бюджетного кодекса оплачены расходы на проживание 21 ребенка, не являющегося участниками смен. Услуги части педагогов и наставников оплачены дважды, а в некоторых случаях даже трижды.

На взгляд сотрудников надзорного ведомства, фонд неэффективно израсходовал 5,2 миллиона рублей на аренду жилых помещений у ООО «Центр международной торговли Екатеринбург» и ИП Шапиро О. М. Некоторые помещения использовались лишь по несколько часов, а аренда за них оплачивалась посуточно.

Имея возможность заключить прямые договоры с ООО ЦСТ «Зеленый мыс», фонд делал это через агента-посредника в лице ИП Шапиро О. М. Причем в последний момент в агентский договор была внесена поправка об увеличении размера вознаграждения с 6% до 10%, в результате, индивидуальный предприниматель получил вознаграждение в размере 1,2 миллиона рублей.

Свердловский прокурор Сергей Охлопков требует рассмотреть вопрос о привлечении допустивших нарушения лиц лишь к дисциплинарной ответственности.

https://ura.news/articles/1036278044


promo anti_chief 15:10, yesterday 13
Buy for 10 tokens
В парке Горького, рядом с питьевым фонтанчиком, теперь необходимо поставить памятную табличку: «Здесь мыли ноги представители маленьких, но гордых народов». :-) Фоточка стырена с Пикабу: https://pikabu.ru/@zajcos
Comments 
14-май-2019 06:58 pm
Далеко пойдёт.
14-май-2019 08:25 pm
ИП Шапиро своих таки всегда отмажет. :-)
15-май-2019 04:14 am
А от чего отмазывать-то!? Что такого сделала Голодец?... Все так делают. :)
This page was loaded авг 26 2019, 12:52 am GMT.