Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Государство не просило воровать. Фонд Ольги Глацких тратил миллионы на обучение «мертвых душ»

Свердловский прокурор потребовал наказать экс-министра «государство не просило вас рожать». Что ей грозит



Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков направил на имя губернатора Евгения Куйвашева представление, где сообщил о многочисленных нарушениях законодательства в работе областного департамента молодежной политики, который возглавляла скандально известная экс-чиновница Ольга Глацких, и фонда «Золотое сечение».

В документе говорится, что поводом для прокурорской проверки послужила информация, поступившая из Управления ФСБ России по Свердловской области. В ходе ее проверки представители надзорного ведомства выяснили, что департамент по молодежной политике совместно с «Золотым сечением» получил в 2018 году из бюджета 130,9 миллиона рублей на работу с одаренной молодежью.

В представлении подчеркивается, что финансовый план фонда был сформирован при отсутствии сметы на обучение одного ребенка и утвержденных критериев определения образовательных площадок. В результате три из четырех мероприятий немотивированно были проведены на площадках бизнес-отелей «Панорама» и «Атриум палас отель» с высокой стоимостью аренды.

Непосредственно на организацию образовательных смен было направлено 98,7 миллиона рублей. 66,2 миллиона рублей получили ООО «Центр международной торговли Екатеринбург» и ООО ЦСТ «Зеленый мыс» за организацию проживания и питания, а также аренду нежилых помещений. 21,2 миллиона рублей направлены на оплату образовательных услуг. При этом, вопреки условиям подпрограммы, на оплату услуг педагогов из высших учебных заведений потрачено всего 4% (4,1 миллиона рублей).

В нарушение требований Бюджетного кодекса оплачены расходы на проживание 21 ребенка, не являющегося участниками смен. Услуги части педагогов и наставников оплачены дважды, а в некоторых случаях даже трижды.

На взгляд сотрудников надзорного ведомства, фонд неэффективно израсходовал 5,2 миллиона рублей на аренду жилых помещений у ООО «Центр международной торговли Екатеринбург» и ИП Шапиро О. М. Некоторые помещения использовались лишь по несколько часов, а аренда за них оплачивалась посуточно.

Имея возможность заключить прямые договоры с ООО ЦСТ «Зеленый мыс», фонд делал это через агента-посредника в лице ИП Шапиро О. М. Причем в последний момент в агентский договор была внесена поправка об увеличении размера вознаграждения с 6% до 10%, в результате, индивидуальный предприниматель получил вознаграждение в размере 1,2 миллиона рублей.

Свердловский прокурор Сергей Охлопков требует рассмотреть вопрос о привлечении допустивших нарушения лиц лишь к дисциплинарной ответственности.

https://ura.news/articles/1036278044


Tags: выродки, илитка, коррупция, чинуши
Subscribe

Buy for 10 tokens
Нет ничего приятнее, чем стебаться над псевдопатриотами, по сути являющимися коварными либероидами. ))) Все мечтали, что Айфоня Мендель От Кремля таки получит пендель. Но матерый дедушка Володя Бережет крапленый туз в колоде. - - - - - - - - - - - - "Завершена избирательная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments