Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

«Здравствуй, дорогой друг...»: полиция изловила парковочных вымогателей

Десятки казанских водителей получили «письма счастья»: переведи 500 рублей, чтобы «твой авто оставался цел». Авторам грозит до 7 лет

УВД Казани возбудило дело по факту вымогательства группой лиц по предварительному сговору. Потерпевшие — автовладельцы, которым пообещали разбить машину, если они не заплатят дань. В другом варианте анонимы грозили настучать в ГИБДД, грозя штрафом за парковку. Сотрудники полиции задержали двоих студентов одного из казанских вузов — распространителей листовок. Вину задержанные признали. Как оказалось, ни один водитель на угрозы не купился.



«ЕСЛИ ТЫ РЕШИШЬ СПРЯТАТЬ МАШИНУ, ТО ЗНАЙ, НАШИ ЛЮДИ ЕЕ НАЙДУТ»
Одна из записок, вызвавших на этой неделе переполох в среде автолюбителей, оказалась в распоряжении корреспондента «БИЗНЕС Online». «Здравствуй, мой дорогой друг, — вежливо обращается к автовладельцам аноним (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.). — Я хочу сообщить тебе, что твоему автомобилю осталось жить совсем недолго, т. к. в ближайшем времени мы его разобьем. Если хочешь, чтобы твой авто остался цел и не вредим, переведи в течении суток 500 р. на номер карты (далее следует номер — прим. ред.). Если ты решишь спрятать спрятать машину, то знай, что госномер (вписан номер автомобиля — прим. ред.) будет находиться в списке до того момента, пока вашу машину не найдут наши люди. Хорошего дня!».



По данным источников нашего издания, в качестве доказательств серьезности намерений анонимные вымогатели даже поцарапали некоторые автомобили. Распространяли же листовки по описаниям свидетелей юные молодые люди в спортивных костюмах. Эпицентром их активности стал перекресток Парина — Мавлютова, а «жертвами» вымогателей стали автомобили, припаркованные во дворах жилых домов. Записки получили также владельцы машин, припарковавших своих железных коней на улице Братьев Касимовых. Любопытно, что злоумышленников не смущала близость ОП «Горки» на улице Зорге, 4.

Есть другой вариант записки, на этот раз авторы обращения угрожают штрафом ГИБДД:

«Вы нарушили правила парковки, — гласит письмо мошенников (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.). — Ст. 12.19 КоАП. Штраф по этой статье составляет 3000 рублей. Нарушение зафиксировано на фото (в том числе гос. номер вашего автомобиля). Необходимо перевести 490 рублей на QIWI-кошелек в течение 2 дней. Если деньги не поступят в течение 2 дней, данные о нарушении будут переданы в ГИБДД через сайт https://гибдд.рф и вам придёт штраф в размере 3000 рублей!»



О возбуждении уголовного дела по факту вымогательства группой лиц по предварительному сговору нашему корреспонденту рассказала руководитель пресс-службы УВД Казани Мария Киямутдинова. Подозреваемые нашлись довольно быстро. По версии полиции, письма «счастья» оказались проделками двух 19-летних студентов одного из казанских вузов: один родом из Стерлитамака, второй —из Оренбурга. Они решили подзаработать таким экзотическим способом, подхватив идею на просторах интернета. Студенты распечатали объявления на принтере и подбросили к машинам, припаркованным в Приволжском районе. По данным источника «БИЗНЕС Online», задержанные свою вину полностью признали. При этом никто из автовладельцев деньги им так и не перевел, не проникшись угрозой «разбить автомобиль». «Шутникам» грозит до 7 лет лишения свободы.

https://www.business-gazeta.ru/article/424273

Tags: видео, выродки, криминал
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments