Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Лица "неувиновной национальности" похитили и жестоко убили белорусского инспектора ГАИ

В Могилевской области Белоруссии похитили и убили инспектора ГАИ лейтенанта Евгения Потаповича.



Это произошло вечером 16 мая. Согласно поступившей сотрудникам милиции ориентировке, лейтенант был похищен тремя неизвестными, «предположительно, цыганской либо кавказской национальности» на черном автомобиле марки ГАЗ с «наглухо тонированными стеклами и регистрационными номерами Российской Федерации». Предполагается, что инспектор собирался добраться на «Волге» до места ДТП, поскольку работал без машины.

В 18:27 Потапович отправил свое последние сообщение в одном из мессенджеров: «Срочно. Черная "Волга". Три цыгана. Регистрационный знак — русский». После этого лейтенант не выходил на связь. Его тело нашли в окрестностях Могилева тем же вечером.
https://lenta.ru/news/2019/05/17/volga/

Его тело, облитое бензином, было найдено спустя час. На сотруднике ГАИ были надеты наручники.

По предварительным данным, разыскиваемый автомобиль на территорию России не въезжал, ориентировки на него были переданы правоохранителям. В регионе был введен план "Сирена", на дорогах выставлены блокпосты.
https://ren.tv/novosti/2019-05-17/pohitili-i-pytali-raskryty-obstoyatelstva-ubiystva-oficera-gai-v-belorussii


Вполне допускаю, что информацию о цыганах могли написать в мессенджере сами преступники, чтобы сбить сыщиков с правильного следа. Делать какие-либо выводы пока рано.

UPD.  Могилевские ромалы взвыли - они тоже считают себя неувиновными :-) Ай-нанэ-нанэ...

После убийства милиционера в Могилеве задержали десятки цыган
16 мая около 21 часов вечера в районах Чапаевка и Гринева в Могилеве милиция провела рейды в домах цыган.
По словам местных жителей, с которыми пообщались корреспонденты Свободы, сейчас под стражей находятся почти все мужчины. Задержания якобы связанные с вчерашним похищением и убийством милиционера.

«Мы от милиции и узнали, что в городе убили милиционера», - говорит пожилая цыганка, чьего сына и внуков задержали вчера вечером. Свое имя она боится называть.

Вчера вечером она была в гостях, когда милиция в масках и с оружием ворвалась в дом и положила всех на пол лицом к земле. В том числе женщин.

По словам этой женщины и ее соседок, милиционеры вчера пришли исключительно в дома цыган в районах Чапаевка и Гринёвка. Часть женщин также задержали, и они провели ночь в милиции. Потом женщин отпустили, а около 30-40 мужчин до сих пор остаются под стражей.

«Сказали, пока мы не найдем преступников, наши мужчины будут сидеть. Чтобы мы через свою цыганскую почту искали тех людей», - говорит женщина.
https://belaruspartisan.by/life/464033/

Tags: Беларусь, видео, милиция, тожероссияне, убийство
Subscribe
Buy for 10 tokens
Анатолий Вассерман Поощрение извращения Цветной бунт в Соединённых Государствах Америки продвигается в основном по классической методичке Шарпа. Но есть, как всегда, местные особенности. В частности, методичка требует поднять на бунт всех чем-то недовольных. Но в СГА хватает недовольных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments