Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Посольство бандеровской Украины в США бесстыдно встало на путь подлога, но было уличено во лжи

Посольство Украины в США должно извиниться за фотографию, где депортация польских евреев выдана за высылку крымских татар. Такое заявление сделал лидер организации "Къырым бирлиги" ("Единство Крыма") и Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев.

Восемнадцатого мая отмечался День памяти жертв депортации крымских татар. В 1941-1944 годах с полуострова выселили более 277 тысяч человек: семьи крымских татар, армян, болгар, греков, немцев и итальянцев.

Украинское посольство сделало к этой дате публикацию, которую проиллюстрировало снимком отправки евреев из польского гетто в лагерь смерти "Хелмно": на рукаве пиджака одного из мужчин, стоящего возле поезда, нашита звезда Давида, на одном из вагонов написано "France".

Размещенная фотография принадлежит Мемориальному музею холокоста США и хранится в его фотоархиве.



"Это непозволительная историческая ошибка, которая, скорее всего, сделана случайно или по невнимательности. Мы призываем посольство Украины в США впредь быть более компетентным в вопросах истории, особенно если это связано с трагедией целых народов", — сказал РИА Новости Ниметуллаев.

По его словам, к публикациям, связанных с историей, необходимо подходить особенно щепетильно.

Ранее представительство России в Вашингтоне назвало случившееся "методичкой украинской дипломатии".

https://ria.ru/20190521/1553659656.html


Tags: СМИ, Украина, бандеровцы, информационная война, фейк
Subscribe
Buy for 10 tokens
Президент России Владимир Путин в Санкт-Петербурге в ходе общения с ветеранами Великой Отечественной войны назвал "моральными уродами" тех, кто выступает против поддержки семей с детьми. https://ria.ru/20200118/1563581620.html Именно так аукнулись гламурной выпускнице…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments