Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

На Неньке по-кацапски таки не говорите. На мове розмовляйте, а лучше - на иврите :-)

Украинский министр раскритиковал Зеленского за "кацапскую мову"


- - - - - - - - - - - - - - -
На днях Зеленский выступил на форуме интернет-деятелей iForum 2019, причем говорил исключительно по-русски. В частности, он заявил, что украинские чиновники знают только четыре слова из технологической сферы: "инновация", "диджитализация", "гиперлуп" и "Илон Маск".

За чиновников вступился Омелян. Причем замечание про гиперлуп он мог принять на свой счет — именно он обещал построить на Украине сверхзвуковую транспортную систему, придуманную Илоном Маском.

На своей странице на фейсбуке Омелян перечислил технологии, которые успешно развиваются на Украине: системы мобильной связи, электронный документооборот, электрокары, блокчейн и многое другое.

При этом он поправил главу государства: слово "диджитализация", утверждает он, следует писать и произносить как "дигитализация". Кроме того, Омеляну не понравилось, что президент говорил не на украинском.

https://ria.ru/20190525/1554908598.html
Tags: Зеленский, бандеровцы, нацисты, русский язык, стёб
Subscribe
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments