Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Разоблачение очередной лжи "непримиримого борцуна с путинским режымом" Лехаима Навальнера

Герой фейкового видео Навального о «закрытых соцопросах» дал свое опровержение
Молодой человек признался, что оказался жертвой монтажа штаба Навального.



Блогер Алексей Навальный и его тюменский штаб на этой неделе опубликовали видео, в котором некий сотрудник российского спецназа рассказывает о том, как представители Минобороны РФ провели с ним закрытый опрос.

После публикации видео за помощью к журналистам канала «Звезда» обратился герой видео, который на самом деле оказался матросом контрактной службы. ФАН опубликовал новое видео, где молодой человек полностью отрицает подлинность информации, о которой он рассказывал в видеозаписи тюменского штаба Навального, а также рассказал о подробностях съемки. По его словам, его речь была смонтирована, вследствие чего смысл сказанного грубо изменился. Он сожалеет о том, что из личного интереса обратился в штаб Навального.

</lj-embed>

«В ходе беседы с представителями штаба мне было предложено сделать видеофрагмент о своем отношении к военной службе в вооруженных силах РФ… Перед началом интервью мне предложили переодеться в одежду, подтверждающую принадлежность к войскам специального назначения. После просмотра ролика в сети Интернет я увидел, что мои слова и сам смысл сказанного были искажены в очень грубой форме. Кроме того, имел место видеомонтаж. Я не подтверждаю данные слова в том интервью. Никакого социологического опроса в моей войсковой части не проводилось, в том числе о готовности военнослужащих открывать огонь по протестующим. О нем я услышал только в штабе Навального», — рассказал молодой человек.

В российском военном ведомстве, что в Тюмени и области никаких подразделений специального назначения ВС России нет. Кроме того, элементы одежды и шевроны, запечатленные на видеозаписи, не существуют на территории РФ.

«Кроме того, этот «ряженый» не знает и выдумывает названия несуществующих структурных подразделений Минобороны, в частности, например, некое «генеральное управление бригады ГРУ спецназа», — сказали в ведомстве.

Александр Асафов, являющийся независимым журналистом и политологом, указал на то, что сторонники Навального и раньше использовали тактику информационных вбросов, внушающих негативные мысли, ради их политической выгоды.

«Это, например, и фейк по поводу того, что Любовь Соболь, юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», баллотирующаяся в Мосгордуму, якобы спасла Измайловский Вернисаж, хотя это сделали местные жители, муниципальные депутаты и другие, совсем не относящиеся к ФБК люди. Этой победе, которую приписала себе Соболь, был посвящен другой фейковый ролик Навального. Именно с их помощью, монтажа и других методик лжи он и пытается создать напряженную обстановку в обществе», — подчеркнул эксперт.

По его словам, данное видео постановочное, целью которого является запугивание населения и манипулирование над их голосами перед предстоящими выборами. Также, блогер Навальный, скорее всего, пытался вмешаться в ситуацию со сквером в Екатеринбурге.

«Это видео с ряженым спецназовцем было использовано для того, чтобы посеять в обществе настроения ожидания каких-то массовых репрессий, хотя все это, безусловно, является вбросом. Наоборот, специалисты отмечают, что уровень законного использования силы при задержании лиц на митингах, оказывающих прямое сопротивление, существенно упал. Ситуация со сквером в Екатеринбурге, где все-таки решили не строить храм, — яркое тому подтверждение. Оппозиции при всем желании так и не удалось показать хоть какие-то разбитые головы, свернутые носы, сломанные руки и так далее. Все прошло совершенно корректно и решилось так, как того пожелало общество», — обратил внимание политолог.

Асафов заявил, в этом году предстоит порядка 20 региональных избирательных кампаний, а это означает, что Навальный как и раньше будет продолжать откровенно врать, искать различные провокации и опубликовывать подобные фейковые интервью.

https://newinform.com/175592-geroi-feikovogo-video-navalnogo-o-zakrytykh-socoprosakh-dal-svoe-oproverzhenie

Tags: Навальный, видео, информационная война, разоблачение, фейк
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments