?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Крымские лисята 2019 
27-май-2019 07:53 pm
Подборка фотографий о крымских лисах с рассказом о сложностях, которые возникают при съемках.


Фотографии и текст WildLife Photo

Одной из сложностей, которые возникают при съемке лисят, это опасность рассекретить нору лисят. Нора, на которой мы снимали, в этот раз была расположена метрах в 20 от проселочной дороги, с весьма активным для грунтовой дороги движением. Ставить палатку, или садиться под костюм «лешего» было бы слишком броско и подозрительно. Поэтому мы просто загнали машину в поле, поставили её параллельно дороге, высунув объектив с другой стороны.



Не слишком удобно было по ракурсу и свету, но рисковать не хотелось. Стоящая в поле машина вызывала меньше подозрений у проезжающих мимо машин. Так что через какое-то время мы расслабились и сконцентрировались на съемке.



Съемка шла достаточно бойко, лисята быстро привыкли к машине, как к новому объекту в интерьере, и, не обращая на нас внимание, занимались своими щенячьими забавами. Когда же начало понемногу темнеть, и мы стали планировали сворачивать съемку, к нам неожиданно подъехала машина. Лисята к счастью успели спрятаться.



Оказалось, что это жители дома, стоящего в стороне от этого места. Им показалось подозрительным стоящая в поле машина. Такие случаи у нас уже случались, и обычно всё заканчивалось коротким разговором, после которого обычно люди, понимая, что имеют дело с простыми любителями живой природы, излучая добродушие оставляли нас в покое. Однако в этот раз что-то пошло не так.



Мы не стали говорить, что снимаем лисят, а сказали, что наблюдаем за гнездом, расположенным неподалеку на дереве. Там нам показалась загнездилась окольцованная птица, и нам надо постараться снять поближе это кольцо. Однако подъехавших людей это вообще не интересовало. В ультимативном тоне от нас потребовали убраться с поля. На вопрос почему, были названы разные причины, начиная с того что это частная собственность, заканчивая тем, что тут проходят линии электропередач, и тут стоять запрещено.



На наводящие вопросы, отвечать они отказались, сказали, что вызвали охрану, и что бы через 10 минут нас тут не было. В общем вели себя достаточно агрессивно. После того как мы, стараясь перехватить инициативу перешли в контратаку, требуя назвать себя, показать документы, и подождать охрану которая должна подъехать вместе с нами, они, буркнув про то что у нас есть десять минут, сели к себе в машину и уехали.



Неприятная такая ситуация... С одной стороны, их пустые угрозы мало волновали. Больше беспокоились за лисят. Если они в порыве мести разрушат гнездо, о котором мы говорили, то это было не страшно... Оно и так было разваленное и пустое. Но вот то, что они могут наткнуться на нору лисят, это напрягало. В общем, надо было что-то делать.



Самым простым было «испугаться» и уехать, как они требовали, в течении 10 минут. Это их явно бы успокоило. Мы решили так и поступить. Для безопасности всех.



Дома, посмотрев карточку и залюбовавшись полученными результатами, начали думать, как можно продолжить там снимать не рискую безопасностью лисят. Решили подъехать на следующий день и ещё раз.



В общем, нам удалось и лисят не рассекретить, и дальше, в спокойной обстановке продолжать свои съемки.

http://loveopium.ru/zhivotnye-2/krymskie-lisyata-2019.html

Buy for 10 tokens
На одной из спортивных площадок Новосибирска четверо детей избили третьеклассника. Ему чудом удалось сбежать от агрессоров. Дома из-за полученных ударов Рома потерял сознание. Ребенка положили в больницу, сейчас за ним наблюдают врачи. Корреспондент КП-Новосибирск связался с мамой Ромы, чтобы…
This page was loaded ноя 14 2019, 5:52 am GMT.