?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Краснодарское правосудие – последователи Хахалевых и Цапков решают участь мировых автогигантов 
28-май-2019 11:54 pm

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Mercedes, Hyundai, Kia и Jaguar заявили о мошеннических схемах взыскания компенсаций в пользу автовладельцев через суды Краснодара. Иски о защите прав потребителей — это прикрытие, утверждают они и просят ФСБ принять меры


Автоконцерны утверждают, что районные суды Краснодара (Прикубанский, Советский, Октябрьский и Ленинский) задействованы в схеме по взысканию с производителей возврата стоимости автомобилей, в несколько раз (иногда в девять и более) превышающего первоначальную стоимость машины при ее продаже.

Авторы обращения (есть у РБК) заметили, что в Краснодаре действует «алгоритм», в соответствии с которым истцы обращаются в суды в течение 15 дней после покупки нового автомобиля с жалобами на дефекты. Их интересы в судах представляет местная организация  — Комитет по защите прав потребителей и предпринимателей Краснодарского края, описывают схему автоконцерны. В рамках досудебной претензии истец не является на проверку качества и не предоставляет свой автомобиль производителю, утверждают они. А судебные экспертизы проводят одни и те же специалисты, которые «устанавливают» производственный характер дефекта автомобиля.

В итоге суды удовлетворяют требования о выплате сумм, в несколько раз превышающих стоимость новых автомобилей.

https://www.rbc.ru/business/28/05/2019/5cecf4da9a7947ad751f4afe
Buy for 10 tokens
"Мацу надо подавать хозяевам": Жена премьера Израиля бросила каравай встречающих в Киеве Супруга премьер-министра Биньямина Нетаньяху Сара бросила на пол кусок каравая, которым ее угостили в аэропорту Киева. Инцидент произошел 19 августа, когда супругов встречали три девушки в…
This page was loaded авг 19 2019, 11:02 pm GMT.