Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Изобретения, которые заставляют нас усомниться в прогрессе человеческой цивилизации :-)

Подобные вещи определенно являются шагом назад с точки зрения развития человечества. Но все в порядке, по крайней мере, мы можем смеяться и получать удовольствие, разговаривая о них.

Принято считать, что изобретательство – хорошее дело. Именно так продвигается вперед человеческая цивилизация. Если бы мы не изобретали разные устройства, мы просто остановились бы в своем развитии. Со времен промышленной революции темпы появления новых изобретений возросли во много раз. Сегодня, в XXI веке трудно даже представить себе, насколько мы продвинулись в области науки, медицины и технологий. Казалось, нет предела прогрессу и совершенствованию человечества. Так было до самого последнего времени

Для начала следует сказать, что предлагаемый список, несомненно, рассчитан на комический эффект. Так что, если у вас автомобиль с «ресницами» на фарах, это нормально, не стоит злиться, лучше смейтесь вместе с нами. Дело в том, что в последнее время стало появляться великое множество вещей, которые не идут нам на пользу. Ушные свечи? Реалити-шоу? Очки-жалюзи? Неужели все это было нужно хоть кому-то в мире? Подобные вещи определенно являются шагом назад с точки зрения развития человечества. Но все в порядке, по крайней мере, мы можем смеяться и получать удовольствие, разговаривая о них. Итак, поехали: вот 20 изобретений, которые заставят вас усомниться в прогрессе человечества.

Туфли с кондиционером



Не подумайте, никаких гидротехнических сооружений, чистый маркетинг. Точнее говоря, просто обувь с дырками.

Социальные сети



Вероятно, ничто иное в истории не заставляло столь большое количество людей беспокоиться о состоянии человеческой цивилизации.

«Кроксы» (Crocs)



Носить их на охоте или рыбалке, а также работая в саду, представляется вполне логичным. Они функциональны и выполняют свою работу. Надевать кроксы, отправляясь в продуктовый магазин? Как эти дыры совмещаются с человеческим достоинством?

Селфи-палки



Ну, это уже почти глобальная эпидемия.

Порванная одежда



Итак, давайте прямо к делу… джинсы с дырами стоят дороже? Точно? А если я куплю эти джинсы, вырежу в них дыры и верну? Вы мне доплатите? Ну, проявите хоть какую-то последовательность!

Питьевая вода «Фиджи»



Если вы покупаете воду «Фиджи», вы наверняка живете в стране так называемого «первого мира». А еще, скорее всего, вы не очень много путешествовали. Во всем мире это называется просто «водопроводная вода», и это действительно вкусно.

Средства для выведения токсинов



Освободить организм от токсинов в принципе невозможно. С точки зрения медицины, это просто нонсенс. Если вы покупаете что-либо с целью вывести токсины, знайте – вас попросту обманули. Как сказал Эдвард Эрнст, почетный профессор комплементарной медицины в университете Эксетера: «Если бы токсины накапливались таким образом, что ваш организм не смог бы их вывести, вы, вероятно, давно были бы мертвы, или, по крайней мере, нуждались в серьезном медицинском вмешательстве. Здоровый организм имеет для этой цели почки, печень, кожу и даже легкие. Все эти органы выполняют функцию, как мы говорим, детоксикации. Науке не известен ни один способ сделать что-нибудь, что идеально работает в здоровом организме, еще лучше. И уж во всяком случае, это невозможно сделать с помощью каких-то препаратов.

Очки-жалюзи



Вы что, на самом деле думаете, что выглядите как знаменитый рэпер Канье Уэст? Типа реально в натуре серьезно?

Ушные свечи



Не хотите – не верьте, но на самом деле есть люди, которые по доброй воле вставляют зажженные свечи в уши (хорошо, что не горящим концом). И, разумеется, это отличный способ вывести надоедливые «токсины».

Телевизионные реалити-шоу



Самое худшее, что даже на таких в прошлом респектабельных каналах как Discovery, реалити-шоу заменили программы, которые делали зрителей хоть немного умнее.

«Ресницы» на автомобильных фарах



Остается только приклеить усы на решетку радиатора!

Шляпа со стикером



Самые красноречивые признаки того, что жизнь удалась – жить с родителями, не платить за аренду квартиры и носить шляпы, не снимая ценника.

Носки с босоножками



Даже трудно сказать, что именно в этом сочетании так бесит. Возможно, человек в носках и босоножках наводит нас на мысль о том, насколько мы сами можем быть нелепы.

Голографические браслеты



К счастью, бренд Power Balance отозвал свои прежние бредовые утверждения, что эти браслеты используют голографическую технологию, чтобы добиться резонанса с естественным энергетическим полем организма и тем самым увеличивать спортивные достижения. Однако, как и в случае со средствами для выведения токсинов, им удалось одурачить множество людей.

http://mixstuff.ru/archives/147523
Tags: изобретения, любопытное, юмор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Предательские игры Пора уже кончать - Когда приходят тигры, Свинья должна молчать! Ранее эта "котлетная" дамочка, совсем как во времена Геббельса, призвала россиян не верить «русской пропаганде». - - - - - - - - - - - - - Все возможные договоренности между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments