?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
О «Птичьем молоке». Сладкий пост для тех, кто еще помнит «тот самый вкус», знакомый с детства :-) 
31-май-2019 09:45 pm
Несмотря на то, что для большинства из нас «Птичье молоко» — это в первую очередь торт, конфеты с одноименным названием были придуманы раньше. И именно они вдохновили кондитеров на создание популярного торта, экспертизу которого Росконтроль проводил недавно.



В лабораторию отправились образцы глазированного суфле брендов: «Птичье молоко» («Рот Фронт»), «Птица Дивная», «Волжская птичка», «Коммунарка», «Шарлиз», «Птичьи сказки».

Конфеты "Шарлиз" "Суфле со вкусом сливки-ваниль"

Выявлено присутствие консерванта - диоксида серы, не указанного в составе (и обязательного для указания в маркировке, в связи с тем, что у некоторых лиц он может вызывать непереносимость). В суфле не выявлено присутствия молочного жира в сколько-нибудь существенном количестве (при этом в составе указаны цельномолочные компоненты). Безопасны по проверенным микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов. Не высокое содержание трансжиров.

Конфеты "Волжская птичка" "Со сливочным вкусом"

Выявлено присутствие консерванта - диоксида серы, не указанного в составе (и обязательного для указания в маркировке, в связи с тем, что у некоторых лиц он может вызывать непереносимость). В суфле не выявлено присутствия молочного жира в сколько-нибудь существенном количестве (при этом в составе указаны цельномолочные компоненты). Безопасны по проверенным микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов. Не высокое содержание трансжиров.

Конфеты "Птичьи сказки" "Нежное суфле вкус ванили"

Выявлено присутствие консерванта - диоксида серы, не указанного в составе (и обязательного для указания в маркировке, в связи с тем, что у некоторых лиц он может вызывать непереносимость). При дегустации отмечены существенные замечания: неприятный вкус глазури, деформация конфет, неправильная форма, пятна жира на поверхности. В суфле не выявлено присутствия молочного жира в сколько-нибудь существенном количестве (при этом в составе указаны цельномолочные компоненты). Безопасны по проверенным микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов. Невысокое содержание трансжиров.

Конфеты "Рот Фронт" "Птичье молоко"

По фактическому составу конфеты не соответствуют наименованию "сливочно-ванильные" и традиционной рецептуре конфет "Птичье молоко": присутствия молочного жира в суфле не выявлено в пределах чувствительности метода испытаний (содержание масляной кислоты менее 1%). Глазурь конфет не соответствует наименованию "шоколадная" по расчетному содержанию масла какао - его в 3 раза меньше, чем минимально допускается для шоколадной глазури. Выявлено присутствие консерванта - диоксида серы, не указанного в составе (и обязательного для указания в маркировке, в связи с тем, что у некоторых лиц он может вызывать непереносимость). Безопасны по проверенным микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов.

Конфеты "Коммунарка" "Нежное суфле"

Содержание транс-изомеров жирных кислот в жировой фазе конфет 2,8% свидетельствует о том, что производитель использовал кондитерский жир, не соответствующий требованиям безопасности. Выявлено присутствие консерванта - диоксида серы, не указанного в составе (и обязательного для указания в маркировке, в связи с тем, что у некоторых лиц он может вызывать непереносимость). При дегустации отмечены существенные замечания: вкус охарактеризован как "безвкусная вата", имеются трещины, сколы. В суфле не выявлено присутствия молочного жира в сколько-нибудь существенном количестве (при этом в составе указаны цельномолочные компоненты). По проверенным микробиологическим показателям соответствуют требованиям безопасности.

Глазурь — не шоколадная

В маркировке образцов «Птичье молоко» и «Птица дивная», напротив, сказано, что они покрыты шоколадной глазурью. Но экспертиза показала, что по расчетному содержанию масла какао они этому наименованию не соответствуют, ведь масла какао там не более 6%, тогда как в шоколадная глазурь должна содержать не менее 12% масла какао.

Начинка — не молочная

Все участники теста — это конфеты глазированные со сбивным корпусом. Название «Птичье молоко» может вводить потребителей в заблуждение. Оно не соответствует традиционной рецептуре, ведь корпус этих конфет изготовлен преимущественно на заменителях молочного жира — растительных маслах. Молочные компоненты указаны в составе на одном из последних мест. Фактически же молочный жир в суфле отсутствует или его мизерно мало.

Единственные конфеты, содержащие молочные компоненты в существенном количестве, — это «Птица дивная». В остальных конфетах молочного жира в суфле не выявлено. При этом у образцов «Коммунарка» и «Шарлиз» ожидаемое расчетное содержание молочного жира должно быть не менее 4%, так как в составе суфле на первом месте заявлено цельное сгущенное молоко с жирностью 8,5%.

https://roscontrol.com/journal/tests/ptichku-galko-test-konfet-ptiche-moloko/

Buy for 10 tokens
Начальник управления пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич презрительно отзывается о пострадавших от паводка, называя их "бичами" и "быдлом". Скандальный монолог появился на просторах Интернета несколько дней назад. Подпись к нему утверждает, что…
This page was loaded авг 20 2019, 6:46 pm GMT.